LIGA ACB > KIROLBET BASKONIA 77-56 VALENCIA BASKET

Semana en redención y liderato para Kirolbet Baskonia (77-56)

Supera con claridad a Valencia Basket en un ejercicio coral de defensa y ataque liderado por Huertas desde la dirección.

Shengelia trata de impedir el avance de Will Thomas. / ADRIAN RUIZ DE HIERRO EFE

Vitoria

Semana de dos victorias y un alto nivel de juego colectivo para recuperar sensaciones en la Euroleague y ganar el liderato de la Liga ACB. Así se puede resumir la semana de un Kirolbet Baskonia que ha derrotado a Darussafaka y Valencia por más de 20 puntos haciendo lo que mejor sabe: jugar en equipo en ataque pero sobretodo en defensa para superar con claridad a los rivales. Parece que el nivel de juego y confianza se ha reconducido.

Valencia Basket aguantó en el partido casi lo mismo que el Darussafaka: hasta mitad del segundo cuarto. Baskonia mantenía buena ventajas de inicio (16-10; Min. 5 / 29-20; Min. 10 / 34-27; Min. 14) pero en cuanto subió la temperatura en defensa marcó distancias. Todo ello liderado por el recital de Marcelinho Huertas desde la dirección, para terminar con 10 puntos, 11 asistencias y 21 de valoración en la cuenta del brasileño.

Si el nivel defensivo era bueno, el ataque terminaba de rematar la faena. Con 3 jugadores por encima de la decena en puntos (Shengelia, Vildoza y Huertas), el reparto en la anotación suplió otra mala tarde desde la línea de triples (5/26; 19%). Al inicio del último cuarto llegó la máxima diferencia (66-43; Min. 33) dentor de un partido totalmente controlado por el Baskonia especialmente en la segunda parte.

77- Kirolbet Baskonia (29+16+13+15):Vildoza (13) Voigtmann (2), Huertas (10), Janning (9), Diop (3), Granger (5), Poirier (8), Shengelia (14), Garino (9), Shields (4) y Hilliard (-).

56- Valencia Basket (20+12+9+15): Sergi García (-), Abalde (2), Labeyrie (3), Van Rossom (2), Will Thomas (2), Tobey (8), Dubljevic (7), Vives (8), San Emeterio (6), Matt Thomas (16) y Doornekamp (2).