Basketball Champions League

El UCAM arranca firme en Champions

Triunfo amplio frente al Le Mans (74-62) con reparto anotador en el Palacio. La próxima semana recibe al Ventspils

Kloof penetra pese a la oposición de Tarpey (Foto: Javier Bernal / Imquality)

El UCAM Murcia comenzó con buen pie la fase regular de la Basketball Champions League y derrotó al actual campeón de Francia, Le Mans, por un cómodo 74-62. El conjunto de Javier Juárez se posiciona en una cómoda tercera posición del Grupo A y el próximo miércoles recibirá en el Palacio de Deportes al Ventspils letón, actual colista. Fue un partido relativamente cómodo, con un parcial 11-0 en el ecuador del tercer cuarto que resultó determinante.

Doyle volvió a ser el jugador más destacado, pero aprovechó Javier Juárez para que hombres faltos de confianza como Oleson y especialmente Rudez y Booker tuvieran minutos y anotaran. La igualdad del primer cuarto (19-16) también se mantuvo hasta el descanso. Con una ventaja escasa (36-32) se llegaba al intermedio.

Apretó el cuadro francés con un 2-8 en el inicio del tercer cuarto que colocaba el empate (40-40), pero después un parcial 11-0, con puntos de Soko y Kloof, rompió el encuentro a partir del 53-42. Una ventaja que se gestionó con acierto en el último cuarto. Dos triples consecutivos de Rudez ampliaron la ventaja hasta el 61-45, aunque los galos no se rendirían aún y recortarían al 61-52. Fue lo más cerca que estuvieron los hombres del Le Mans, pues Cate se hacía fuerte en la pintura en el tramo final y en los últimos instantes incluso anotaban los canteranos Emilio Martínez y Lazar Mutic para el 74-62 final.

Triunfo amplio frente al Le Mans (xx-xx) con reparto anotador en el Palacio. La próxima semana recibe al Ventspils