Sara Martín cierra un Europeo prometedor

Junto a Alba Teruel fueron las dos españolas que terminaron una prueba realmente dura en el circuito de Zlin (República Checa) La ribereña fue 29ª y Teruel, 16ª. Sofía Rodríguez e Isabel Martín no acabaron.

Sara Martín (centro) en la línea de salida junto a sus compañeras de selección. / @Lejotinho

Aranda de Duero

Sara Martín cierra otra participación con la selección española de manera satisfactoria. La ciclista del Sopela Women Team fue, junto a Alba Teruel, la otra española que acabó la prueba en ruta del Campeonato de Europa Sub-23 disputado en la República Checa.

La arandina invirtió un tiempo de 3:52:32 para finalizar en el puesto 29ª. Por su parte, Alba Teruel, con más experiencia en estas lides fue 16ª (3:47:18) El triunfo fue local, para la checa Nikola Nosková (3:31:47)

Clasificación de la prueba en ruta del Europeo de la República Checa.

Clasificación de la prueba en ruta del Europeo de la República Checa. / UEC

Mientras tanto, ni Sofía Rodríguez e Isabel Martín lograron acabar la prueba, que puso a cada una en su lugar por la dureza de la misma. 108 kilómetros a un circuito, el de Zlín, con una subida realmente dura al que las participantes tuvieron que dar 10 vueltas. Solo finalizaron 36 corredoras de las 73 que tomaron la salida.

La ciclista arandina regresará con un 18º puesto en la C.R.I. y un 29ª en ruta en su primera cita continental en su estreno de categoría Sub-23.