Se acabó el sueño del ascenso

Fuenlabrada, en la fase de ascenso a 2º, y Getafe B, a Segunda B, caen en semifinales

Los jugadores del Fuenlabrada no aprovecharon las oportunidades de las que dispusieron en el Mini Estadi. / CF Fuenlabrada

Fuenlabrada

El C.F. Fuenlabrada se ha quedado a las puertas de la final por el ascenso a Segunda División tras caer en el Mini Estadi 2 a 0 (2-0 en el global) ante el filial del Villarreal C.F.

Los amarillos se adelantaron antes del minuto 20 (Samu Chukwueze) y supieron jugar con el resultado y la falta de acierto fuenlabreña de cara a gol hasta que, ya en la segunda parte, un contrataque culminado por Dani Raba dejaba el partido y la eliminatoria sentenciados.

Esta decepción no debe ocultar varios aspectos: el primero es que estamos ante la mejor temporada histórica del C.F. Fuenlabrada, pero sin olvidar la mala racha del equipo en la segunda vuelta (tras la marcha de Luis Milla al C.D. Tenerife) perdiendo el liderato y la buena ola de ánimo y resultados de la primera parte del año.

“Antes de nada, me gustaría agradecer a mis jugadores, al equipo, al club, a la afición desplazada de Fuenlabrada el apoyo. Esto es fútbol y a veces pasan estas cosas. Traíamos un buen resultado, pero hemos jugado ante un equipo que tiene mucha velocidad y mucha pegada, y además ha aprovechado muy bien sus oportunidades. Aprovecho también para felicitarles, para felicitar al Villarreal por pasar de ronda, pero estoy muy orgulloso del equipo que tengo”, decía el técnico Eloy Jiménez en la valoración del encuentro.

El Getafe B también eliminado

El sueño del ascenso del filial del Getafe C.F. también se truncó antes de tiempo.

Los azulones no supieron materializar su dominio ante la U.D. Ibiza –Eivissa y perdían (0-1) en la Ciudad Deportiva azulona ante un rival que supo aprovechar la única oportunidad de la que dispuso en la primera parte para adelantarse antes del descanso y aguantó la acometidas azulonas en el segundo tiempo, incluso con los visitantes jugando con uno menos durante los últimos doce minutos.