Atletismo

Nuria Lugueros gana el Nacional en Braga

La atleta berciana fue la mejor en los 10.000 metros, hace mínima para el Europeo y plaza para la Copa de Europa

La localidad portuguesa de Braga fue la elegida para la celebración del campeonato de España . La berciana Nuria Lugueros fue la más destaca en la prueba de los 10.000 metros con un crono de 32:52.89, consiguiendo su mejor marca personal en la distancia , superando a la atleta lusa Sara Moreira, que fue la campeona portuguesa. Lugueros entró en línea de meta con 19 segundos por delante de Maitane Melero  mientras que el tercer puesto fue para María José Pérez.

El éxito de la berciana vino acompañada con su próxima participación en la Copa de Europa de selecciones y del Europeo de Berlín para el que ya tiene mínima tras su destaca actuación, a esto hay que unir la victoria de España en la Copa Ibérica por delante de Portugal tras la destacada actuación de la atleta de Fuentesnuevas.