Real Zaragoza

Superioridad para soñar con el ascenso

El equipo blanquillo se lleva el derbi (1-0) ante el Huesca y se coloca a dos puntos del ascenso directo

Javi Ros celebra su gol que dio los tres puntos al Real Zaragoza / La Liga

Zaragoza

El Real Zaragoza se llevó el derbi aragonés en un partido en el que fue mejor que la Sociedad Deportiva Huesca. Controló mejor los nervios, supo aguantar la presión, y sumó tres puntos que le sitáun a tiro de los puestos de ascenso directo. Es el mejor de la segunda vuelta y su escalada parece no tener techo.

El equipo blanquillo dominó la primera parte, con fútbol y ocasiones, realizó buen fútbol, combinando, tocando, y llegando a la portería de Remiro. Avisó Borja Igleisas, en el minuto 5, en un balón largo de Mikel González a la espalda de la defensa del Huesca, aunque el zapatazo del delantero gallego se marchó por encima de la portería. La más clara, dentro del domimio del Zaragoza, estuvo en las botas del canterano Jorge Pombo, pero su disparo desde fuera del área se estrelló en el palo de la meta oscense.

Un cabezazo de Zapater y un chut de Lasure completaron el reportorio de ocasiones. El Zaragoza jugó al ritmon de Eguras, con un gran Febas, y Mikel González, que fue la principal novedad en el once, mandó en la defensa zaragocista. Hubo tiempo para la polémica con una posible mano de Jair dentro del área que Eiriz Mata pasó por alto. El Huesca tan solo tuvo una oportunidad en la primera mitad con un remate de Melero en el área pequeña que mandó fuera.

Tras el descanso, el Huesca se fue a por el empate, pero no creó peligro sobre la portería de Cristian Alvarez, que no tuvo trabajo. Natxo movió el banquillo, retiró a Pombo, cansado por el gran esfuerzo, para meter oxígeno y desborde con Papunashvili. Enseguida suritó efecto el cambio, una jugada por la izquierda de Borja Iglesias con asistencia al georgiano, que remató a quemarropa, pero el rechace a la parada de Remiro lo aprovechó Javi Ros para marcar el único gol del partido. El Zaragoza se dedicó a nadar y guardar la ropa, tocando, moviendo la pelota y buscando la senetencia a la contra.

Guti y Toquero, que refrescaron al equipo durante la segunda parte, tuvieron en sus botas un marcador más amplio para el equipo de Natxo González. La afición animó durante los noventa minutos y sueña con el regreso a primera.

Ficha Técnica

Real Zaragoza 1: Cristian Álvarez; Alberto Benito, Mikel González, Verdasca, Lasure; Eguaras, Zapater, Javi Ros (Guti, minuto 66), Febas (Toquero, minuto 75); Pombo, (Papu, minuto 53), y Borja Iglesias.

S.D.Huesca 0: Remiro; Alexander, Pulido, Jair, Brezancic; Aguilera, Sastre (Moi Gómez, miuto 62); Vadillo (Camacho, minuto 77), Melero, Chimy Avila (Gallar, minuto 67); y Cucho Hernández.

Goles: 1-0, minuto 53:Javi Ros.

Arbitro: Eiriz Mata, del colegio gallego. Mostró cartulina amarilla a Verdasca y Lasure, por el Real Zaragoza; y a Moi Gómez, por el Huesca.

Incidencias: prácticamente lleno en las gradas de La Romareda con la presencia en el palco del Presidente del Gobierno de Aragón, Javier Lambán.