El Real Murcia se lleva el derbi ante el Cartagena (2-1) y aprieta el liderato

Cinco minutos de inspiración sirvieron a los granas para los goles de Armando y Orfila. Rubén Cruz acortó distancias antes del descanso y en la segunda parte, pese a la presión, resistieron los locales. Pinchó el Marbella y los de Salmerón, a 4 puntos

Zabaco y Pedro Martín disputan un balon en el Real Murcia-Cartagena (Foto: Pascu Méndez)

El Real Murcia apretó la cabeza del Grupo IV con su triunfo en el derbi ante el Cartagena (2-1). La derrota del Marbella en Écija (1-0) hace aún más emocionante el tramo final de temporada, con los granas ahora a cuatro puntos del duo cabecero. El equipo de Monteagudo se quedó a un tanto del liderato, pero al menos sigue dependiendo de sí mismo respecto al Real Murcia. Eso sí, necesita otro resbalón andaluz.

Los granas dominaron la primera mitad tras marcar dos goles en apenas cinco minutos, con una volea de Armando (18') y un remate de cabeza de Orfila (22'). Antes, había anotado Pedro Martín, de cabeza, pero el árbitro había señalado fuera de juego de forma errónea. Rubén Cruz, con su gol de cabeza tras centro de Hugo Rodríguez (41') recortaba distancias antes del descanso.

Apretaron los albinegros en la segunda mitad, mientras el Real Murcia buscaba la sentencia a la contra. Contó con algunos disparos aislados el cuadro de Monteagudo, pero Biel Ribas desvió uno de Aketxe y ya en los últimos instantes el punta albinegro remataba desviado dentro del área. Aguantó el equipo de Salmerón y con ello un triunfo grana que pone emoción a las últimas jornadas.

REAL MURCIA: Biel Ribas; Orfila, Molo, Charile Dean, Forniés; Juanma (Pallardó 73'), David Sánchez (Mateos 85'), Armando; Santi Jara, Chrisantus y Pedro Martín (Elady 60').

CARTAGENA: Marcos; Óscar Ramírez, Josua, Zabaco, Jesús Álvaro (Moussa 85'); Cristo, Cordero (Diego Benito 65'), Chavero, Hugo Rodríguez (Owusu 73'); Aketxe y Rubén Cruz.

Goles: 1-0 (18') Armando, de volea. 2-0 (22') Orfila, de cabeza. 2-1 (41') Rubén Cruz, de cabeza.

Árbitro: Miralles Selma, valenciano. Amonestó a Hugo Rodríguez (70'), Diego Benito (76') y Forniés (87').

Estadio: Nueva Condomina. 13.780 espectadores

UN PALCO REPLETO

Víctor Gálvez, en el centro del palco (Foto: Pascu Méndez)

Gran ambiente y en el palco Paco Belmonte (presidente del FC Cartagena) y la alcaldesa Ana Belén Castejón, como miembros más destacados en la representación visitante. Por parte local, debuta el empresario Víctor Gálvez, futuro presidente del Real Murcia, acompañado de Felipe Coello (concejal de deportes) y Miguel Martínez, que actuó por última vez como máximo mandatario grana.