Marc salva al UCAM y a Campos, el Lorca gana en Melilla y el Jumilla cae en Marbella

Un doblete del extremo sirvió para batir al Betis Deportivo (2-1) y acercar a los universitarios al playoff. El colista está a sólo tres puntos del playout tras ganar 1-2 en el Álvaro Claro y sigue en descenso el Jumilla después de tropezar 2-0 con el Marbella

Abel Gómez felicita a Marc Fernández tras marcar en el UCAM-Betis Deportivo (Foto: Raúl Pelegrín)

Triunfos cruciales para UCAM y Lorca Deportiva en la matinal del domingo. Y derrota dura del Jumilla que le deja anclado a la zona de descenso. El cuadro universitario batió al Betis Deportivo (2-1) y se acerca a la zona de playoff, con el Extremadura, que cayó en Granada (1-0) a sólo dos puntos (al margen de lo que hiciese el Real Murcia después en Mérida). En el descenso, el colista sorprendió al Melilla (1-2) y aunque el Lorca Deportiva sigue último, el playout está a sólo tres puntos. Misma distancia con el cuadro vinícola, que perdió en Marbella (2-0).

Marc Fernández fue el salvador del UCAM. Dos grandes goles desde fuera del área valieron para dar la victoria y para salvar a un José Miguel Campos que parecía sentenciado. Porque su equipo se encontró con un buen juego visitante que tuvo que frenar Javi Jiménez tras varias ocasiones de peligro. Marc hizo el primero antes del descanso y Aitor Ruibal respondía a la vuelta del mismo. Con el paso de los minutos, y pese a no dar su mejor nivel, el UCAM buscó el segundo y lo encontró en una genialidad de Marc, con un fuerte disparo que pegó en el larguero y acabó entrando.

Urzaiz frena un avance de Boateng (Foto: UD Melilla)

El Lorca Deportiva, como ya hizo en Almendralejo, Huelva y Mérida, sumó un triunfo de mérito gracias a una gran actuación de los de Mario Simón. Supieron aguantar a su oponente, pero el Melilla tampoco generaba demasiado peligro. Tras un penalti por agarrón en el área, Juan Arcas transformaba la pena máxima y dicha renta era gestionada con éxito. En un contragolpe, Cristhian Britos sentenciaba y aunque Yacine hacía el 1-2 ya no había tiempo para más. El Lorca Deportiva fue el único de todos los de abajo que sacó su partido.

Chupe, rodeado de futbolistas, en el Marbella-Jumilla (Foto: Marbella FC)

Algo que no pudo hacer el Jumilla, que perdía en Marbella. Una buena primera mitad vinícola, con ocasiones de Caye Quintana, Óscar Rico y gol anulado a Fran Moreno, no tuvo continuidad en la segunda. El conjunto andaluz apretó en la segunda parte y tras una buena parada de Jaume Valens pudo adelantarse con un gol de Añón. Poco después, Juanfran cerrarba el marcador batiendo al Jumilla.