SER Deportivos SoriaSER Deportivos Soria
VOLEIBOL

Sufrida victoria del Río Duero Soria para seguir luchando por el play off

La Textil Santanderina vendió cara su piel y forzó el quinto set en Los Pajaritos

Alberto Salas se dispone a rematar tras la colocación de Loeches en la red. / Cadena SER

Soria

Gran espectáculo el vivido en el pabellón de Los Pajaritos entre dos equipos que saltaron a la cancha decididos a hacer todo lo posible para llevarse la victoria, que consiguió no sin sufrimiento el Río Duero Soria, que sigue en la pelea por la cuarta plaza de la clasificación para estar en los play off por el título, ante una Textil Santanderina que vendió muy cara su piel

El cuadro cántabro comenzó muy serio en el partido y presionó a la recepción del Río Duero desde un inicio, dificultando así el juego de los locales que veían como se les escapaban en el marcador poco a poco. Los sorianos no bajaron los brazos, pero su buen hacer en muchas facetas del juego fueron insuficientes para que los visitantes se llevaran el primer set por 22-25.

Arrancaba el segundo set y el Río Duero puso la quinta marcha y poco podían hacer los visitantes antes el buen juego soriano que perduraría en el siguiente set, permitiéndoles tomar ventaja en el marcador por 1-2 con parciales de 25-17 y 25-20.

Pero cuando peor pintaban las cosas para Textil Santanderina, volvieron a lo que tan buen resultado les había dado en el primer set. En ese momento se vivió el final de set más igualado y emocionante, que cayó del lado visitante por 22-25 tras un block-out de Soares por zona 4.

Desde el comienzo del set definitivo, el Río Duero se mostró más firme y decidido y pronto se escapaba en el marcador sin dar apenas oportunidad al rival. Únicamente cuando el set parecía sentenciado, dos bloqueos consecutivos de Soares pusieron la duda a los espectadores, pero la diferencia era demasiada en el marcador y los sorianos se llevaron el set y los 2 puntos por 15-8 en el tie break.