Sociedad

El UCAM se hunde tras el descanso y el Unicaja se lo hace pagar (78-67)

La falta de acierto y la expulsión de Soko en el tercer cuarto frenaron todo. Shermadini, McCallum, Suárez y Waczynski, claves

Kloof trata de taponar en su penetración a McCallum en el Unicaja-UCAM Murcia (Foto: M. Pozo / ACB Photo)

El UCAM Murcia dio un paso atrás en su empeño por colarse en la zona de playoff. El cuadro de Ibon Navarro sucumbió ante un rival directo, Unicaja, tras un tercer cuarto de muchos errores que acabó por pasar factura. El 78-67 final fue consecuencia de los cinco minutos tras el descanso en los que los universitarios apenas hicieron un punto y después perdían a Soko, eliminado con personales. En el último cuarto trató de acercarse, pero la distancia era demasiado amplia.

Gran inicio del UCAM, que se llevaba el primer cuarto (20-25). Hannah lideraba la anotación visitante, mientras que Shermadini dominaba en la pintura. Dicha inercia se mantuvo en el segundo cuarto, y con un parcial 11-0 liderado por el georgiano se abría la primera brecha. Sin embargo, Soko y Tumba daban un impulso a los murcianos y al descanso reflejaba un 40-39 en el electrónico.

La clave estuvo en el tercer cuarto. Mientras que Unicaja anotaba, el UCAM se estrellaba con la defensa rival y el aro. Waczynski sellaba varios triples y la desventaja se iba hasta el 65-47. Ya dentro del último cuarto, Kloof intentó liderar la reacción, pero entre Suárez y McCallum evitaban la remontada. El 78-67 final acababa con las ilusiones del UCAM de entrar en playoff.