Minuto a minuto del derbi en el Palacio Municipal de los Deportes de León

FINAL: ADEMAR 30 - At. VALLADOLID 24

Minuto 59' | ¡Gol de Diego Piñeiro! Marca el capitán (30-24)

Minuto 58' | ¡Gol de Simonet! Ya no se escapa la victoria (29-24)

Minuto 54' | Exclusión de Abel Serdio en el Valladolid (28-23)

Minuto 52' | Tiempo muerto solicitado por el Valladolid. ¡Cinco arriba el Ademar! (28-23)

Minuto 51' | ¡Juanjo Fernández! El Ademar rompe el partido, ¡cuatro arriba! (27-23)

Minuto 50' | ¡Otro penalti que detiene Biosca! (26-23)

Minuto 45' | Tiempo muerto solicitado por el Atco. Valladolid (25-22)

Minuto 42' | ¡Nacho Biosca! El portero detiene el penalti lanzado por Fernando Hernández. ¡Y llega el quinto gol de Costoya! (24-21)

Minuto 40' | Hay penalti a favor del Valladolid. Gol de Fernando Hernández (22-21)

Minuto 38' | ¡Gol de Costoya! Lo sigue intentando el Ademar (21-19)

Minuto 34' | No hay tregua. Continuo intercambio de goles (19-18)

Minuto 32' | ¡Diego Piñeiro! El capitán pone de nuevo por delante al Ademar (17-16)

Minuto 31' | El Valladolid sale enchufado marcando dos goles (15-16)

DESCANSO: Ademar 15 - Atco. Valladolid 14

Minuto 29' | ¡David Fernández! Uno arriba el Ademar (15-14)

Minuto 28' | Recorta de nuevo diferencias el Valladolid (14-14)

Minuto 25' | ¡Gol de Juanín! Dos arriba Ademar (14-12)

Minuto 23' | Mucha igualdad en pista (11-11)

Minuto 21' | El Valladolid empata el partido. Exclusión de Turrado y superioridad para el Ademar (10-10)

Minuto 20' | Parcial de 3/0 a favor del Valladolid que obliga a Rafa Guijosa a solicitar tiempo muerto (10-9)

Minuto 17' | Tiempo muerto en pista solicitado por el Atlético Valladolid, tras un parcial de 4/0 a favor de Ademar (10-6)

Minuto 15' | ¡Alex Costoya! El asturiano marca y consigue la máxima ventaja para el Ademar, ¡tres arriba! (9-6)

Minuto 13' | El Ademar no se escapa pero se mantiene por delante (7-6)

Minuto 9' | Exclusión de Rubén Río en el Valladolid y Costoya aprovecha la superioridad para marcar (5-3)

Minuto 8' | Dujshebaev empata el partido (3-3)

Minuto 7' | Se mantiene por delante el Abanca Ademar (3-2)

Minuto 4' | ¡Mario López! El leonés coloca el 3-1 en el marcador.

Minuto 2' | ¡Parada de Cupara! ¡Gol de Juanín García! (2-0)

Minuto 1' | ¡Juanjo Fernández! Se coloca por delante el Ademar tras marcar en una jugada de contraataque (1-0)

¡Arranca el partido en el Palacio! Alrededor de 1600 espectadores.

El Ademar sale a la pista con Cupara en portería, Juanín García, Costoya, Piñeiro, Simonet, Fede Vieyra y Mario López.

Tras dos años de ausencia por la desaparición del BM Valladolid, que no perdió en León en sus dos últimas visitas, su heredero, el Atlético, ha entrado en la ASOBAL con buen pie y jugará en el Palacio Municipal apurando sus opciones de conseguir una plaza para la Copa Asobal (tiene 12 puntos y está a 3 del cuarto).