CONSEJO DE MINISTROS Sigue en directo la rueda de prensa tras la reunión ministerial en la Moncloa

Hora 14 Madrid SurHora 14 Madrid Sur
Actualidad
Eurocup

El Fuenla cae en Rusia y el grupo se aprieta

La debilidad defensiva en la primera mitad (58 puntos recibidos), clave para la derrota ante Khimki

Shved (d) es defendido por Pako Cruz durante el partido celebrado en el Centro de Deportes del área de Moscú / EuroCup 7DAYS

Fuenlabrada

Montakit Fuenlabrada (3-3), lastrado por una mala primera mitad defensive con 58 puntos recibidos, perdió por 96 a 84 en su visita a B.C. Khimki (4-2) en la 7º jornada de la EuroCup 7DAYS.

El propio Cuspinera reconocía que “les respetamos demasiado en la primera mitad y les presionamos poco” y aceptaba que “es difícil ser agresivo en defensa contra jugadores tan talentosos”.

Cuando el encuentro se ajustó en la segunda parte, el técnico fuenlabreño lametnaba que “pudimos haber ajustado el partido de meter tiros libres y haber anotado un par de contrataques, pero los fallamos y es difícil remontar fuera de casa diez puntos”.

Jacob Pullen, con 20 puntos desde el banquillo, Alexey Shved (19 + 8 asistencias), Marko Todorovic (15 + 9 rebotes) y Nobel Boungou-Colo, con 14 puntos, fueron los más destacados del equipo de Dusko Ivanovic.

Por parte fuenlabreña, Rolands Smits, con 21 puntos y 5 de 6 en triples y Pako Cruz, con 15 puntos, fueron los más destacados ofensivamente. David Wear (7 puntos, 2 triples) señalaba que “nos vamos con la cabeza bien alta porque hemos presentado batalla ante un gran rival.”, decía a la vez que lamentaba la baja de Marko Popovic.

Eurocup

En la clasificación, el grupo está tan apretado que ni Khimki tiene billete para el TOP16 a pesar de la derrota de ALBA ante Bilbao en Berlín. En la próxima jornada, ‘Fuenla’ descansa y se enfrentan rusos con alemanes y los vizcaínos con B.C. Lietuvos Rytas. Precisamente vascos y lituanos serán, por este orden, los dos últimos rivales naranjas.

El próximo rival en Liga Endesa es Morabanc Andorra (Fernando Martín, domingo, 12:30 horas).