BASKONIA > ACB

Victoria de Baskonia tras prórroga con Tecnyconta Zaragoza (101-92)

Beaubois terminó con 22 puntos pero el más destacado del partido fue Jelovac, con 30 y 36 de valoración. Al final del partido se llegó 87-87.

Johannes Voigtmann volvió a hacer un buen partido en el Buesa. / SASKIBASKONIA SAD

Vitoria

Victoria de Baskonia ante Tecnyconta Zaragoza tras una prórroga. El choque llegó igualado a 87 al final de los 40 minutos y el parcial definitivo de los cinco minutos de prolongación fue de 14-5. Jelovac se marchó del partido con 30 puntos y Beaubois con 22. Jugó con fuego el equipo de Sito Alonso pero al final no se quemó. Los maños firmaron un gran choque pero no pudieron rematar la faena. Con 83-87 y medio minuto por delante lo tuvieron en su mano pero encajaron un parcial en contra de 4-0 y luego se quedaron sin fuelle.

Baskonia entró mal en el partido dejándose robar muchos rebotes ofensivos. Destacó Holt con 10 puntos en los primeros minutos. Al final de la primera entrega el tanteador señalaba un 18 a 25. En la segunda entrega emergió la figura de Jelovac, que se hinchó a meter canastas. El equipo local, en cualquier caso, tuvo capacidad de reacción y los dos equipos se marcharon al vestuario con un 45-42 en tiempo de descanso.

Benzing fue el artillero del tercer periodo (56-65, min. 28) consiguiendo 11 puntos en cinco minutos. Cuando parecía que el triunfo iba a volar a tierras mañas llegó el momento de inspiración de Beaubois, bien escoltado por Larkin, Hanga y Voigtmann. Los alaveses forzaron la prórroga y luego fueron muy superiores a los zaragozanos, que llegaron con muy poca gasolina al tiempo suplementario. Hubo quejas por parte del bando aragonés con la actuación arbitral.

BASKONIA- 101 (18 + 27 + 17 + 25 + 14): Larkin (14), Bargnani (17), Voigtmann (12), Hanga (16), Beaubois (22), Blazic (7), Diop (0), Tillie (8), Budinger (2) y Rafa Luz (3).

TECNYCONTA ZARAGOZA-92 (25 + 17 + 25 + 20 + 5): Holt (14), Kraljevic (0), Juskevicius (13), Bellas (4), Barreiro (0), Benzing (13), Norel (4), Fotu (14), Jelovac (30).

ÁRBITROS: Antonio Conde, Martínez Fernández y Martínez Díez. Eliminaron por cinco personales a Voigtmann y Bellas.

INCIDENCIAS: 9. 134 personas en el Buesa Arena según datos ofrecidos por el club. Jornada 9 de la Liga Endesa ACB.