Fútbol | Deportes
BALONCESTO

El UCAM se desata en Sevilla y logra su mayor victoria visitante histórica (77-103)

Un segundo cuarto grandioso (3-24) fue la clave para romper la mala racha de cinco derrotas en Liga

Campazzo realiza una finta ante un rival (Foto: B. Pérez / ACBPhoto)

Murcia

El UCAM CB Murcia rompió su mala racha de cinco derrotas seguidas en Liga Endesa con un triunfo espectacular en Sevilla ante el Betis (77-103). Es la victoria más amplia en la historia del club murciano en ACB y también la confirmación de la inercia positiva mostrada con la clasificación para la segunda ronda de la Eurocup. Un segundo parcial arrollador (3-24) fue la clave para romper el partido antes del descanso.

Salvo en los primeros minutos, en los que llegó a perder 12-6, el UCAM no pasó apuros. Respondió el equipo de Quintana ya entonces con un parcial 0-13 (puntos de Campazzo, Baron y Faverani) para cerrar el primer cuarto 20-28. Pero el segundo fue magnífico. La defensa del UCAM ahogó a los de Tabak que cerraron un parcial 3-24 para irse al descanso 23-52.

Trató de reaccionar el Betis a la salida de vestuarios y bajó la desventaja a 23 puntos, pero Quintana supo frenar la inercia con un tiempo muerto. En el último cuarto de nuevo un arreón con Antelo, Llompart y Campazzo anotando desde el perímetro llevaba la renta hasta incluso los 31 puntos, maquillados por el joven Marc García para dejar el 77-103. Quintana incluso dio un minuto y medio al final a los casi inéditos Chumi y Olaizola.