CONSEJO DE MINISTROS Sigue en directo la rueda de prensa tras la reunión ministerial en la Moncloa

Actualidad
EuroCup 7DAYS

A un paso del Top 16 tras un partidazo

El ‘Fuenla’ arrasa a ALBA Berlín y le vence por 25 puntos

Smits intenta lanzar a canasta ante la oposición de Malcom Miller (13) / EuroCup 7DAYS

Fuenlabrada

Que Montakit Fuenlabrada (3-2) es otro en EuroCup 7DAYS es algo que ya hemos comentado en otras ocasiones y los de Cuspinera parece que se empeñan en demostrar que les gusta más jugar los miércoles que los fines de semana. En Europa el ‘Fuenla’ no ha perdido ningún partido en casa, en el último le ganaba por 25 puntos (105-80) a ALBA Berlín (3-2). 15 triples, 120 de valoración conjunta, partidazo de Paunic (23 puntos), Hakanson (19) y Smits (15), afición entregada… poco más se puede decir de un partido en el que los locales rozaron la perfección y donde además se pudo dar descanso a Popovic (11 minutos). Aunque destaque el aspecto ofensivo, como suele pasar en el baloncesto la victoria se cimentó en la defensa: dejando a los berlineses en 80 puntos y anulando a su principal amenaza ofensiva Kikanovic.

Siguiente fase

El Top 16 está más cerca pero aún queda lejos debido a que el Grupo B es el más igualado de la competición; mientras que en otros grupos hay equipos que aún no han ganado, aquí RETAbet.es Bilbao Basket está con un triunfo pero con un partido menos y B.C. Lietuvos Rytas que parecía desahuciado ha ganado dos jornadas seguidas. Es clave este aspecto ya que a la siguiente fase pasan todos los conjuntos de cada grupo menos el último clasificado. En la próxima jornada, los fuenlabreños viajan a Moscú para enfrentarse (miércoles, 23 de noviembre a las 17:30 horas) al B.C. Kimhki.

Liga Endesa

Antes de seguir soñando en Europa, el ‘Fuenla’ tiene que hacer los deberes en casa, donde está en puestos de descenso con 2 victorias y 6 derrotas. El siguiente partido es de nuevo fuera de casa, en la cancha del, hasta el fin de semana pasado líder de la liga, Iberostar Tenerife (6-2).