CULTURAL 6-CD PALENCIA 0

"Un monstruo viene a verme"

La Cultural aniquila a otro rival con el primer póker en la carrera del delantero Benja. Gallar, de penalti, y Cristóbal completan otro festival. El veterano Palencia no tuvo opción.

Benja el primero de sus cuatro goles / Carolina Felipe

León

El grupo 1 de la Segunda B se ve amenazado cada jornada por un arma de destrucción masiva. Responde al nombre de Cultural, una trituradora, una bestia, un equipo que sigue batiendo sus propios récords y que vuelve a establecer la goleada más abultada que en los últimos lustros se vio en el Reino de León. El Palencia había encajado seis goles...¡en el minuto 60!.

Benja fue el protagonista del encuentro

Benja fue el protagonista del encuentro / Carolina Felipe

Entonces, el cuadro local levantó el pie del acelerador. De la Barrera parece elegir el camino del aplastamiento antes del descanso de sus principales hombres y no a la inversa. Limitó su propósito de refrescar el once a las apariciones de Viti y Cristóbal para rotar a Forniés y Yeray. El resto pudo hacerlo de manera activa porque el partido no tuvo exigencia. Lo solventó la Cultural con dos golpes al mentón.

No decayó su fútbol en otro notable arranque en el que arrinconó al Palencia, consumido en su propia defensa de cinco, que nunca pudo con el vendaval que le vino de frente siempre con Benja al mando de las operaciones. Suya fue la dejada que culminó con Toni con un remate que se perdió cerca del poste. Y de repente,  "Un monstruo vino a verme".

Benja cabeceó a la red un centro servido por Gallar a la salida de un córner, fue objeto de penalti por empujón en el área (lo transformó Gallar), y en la segunda mitad embocó tres remates, uno en carrera entre las piernas de Alejandro, otro empujando en boca de gol una entrega de Toni y, por último, colocando el balón en el ángulo inferior de la portería certificando el primer póker de su larga trayectoria.