Real Murcia y Cartagena firman el 0-0

Los visitantes tuvieron las ocasiones más claras y Diego Rivas salvó a su equipo de la derrota

Sergio Jiménez y Diego Benito pugnan por el balón en el derbi Real Murcia-Cartagena (Foto: Pascu Méndez)

Poco dio de sí sobre el terreno de juego (0-0) el derbi entre el Real Murcia y el Cartagena. Mucho respecto, en ocasiones temor y cansancio, sobre todo local, en la recta final del encuentro. Un reparto de puntos que a los locales les sirve para sumar dos jornadas sin perder y a los cartageneros para mantenerse en la zona alta de la tabla. Con más de 11.000 espectadores, de los que 4.000 llegaron desde Cartagena, casi hubo más espectáculo en la grada que en el césped.

En la primera mitad los equipos se respetaron tanto, que se olvidaron de buscar la portería del rival. El dibujo que los entrenadores pintaron sobre el terreno de juego era bastante similar y tras unos primeros minutos en los que el balón quemaba, el primero en tratar de jugarlo fue el Real Murcia. Los grana tenían la posesión, pero sin ocasiones claras. El Cartagena se encontraba cómodo porque su rival apenas inquietaba y además, tenía la posibilidad de salir al contragolpe. Apenas dos aproximaciones peligrosas, una por equipo en los primeros 45 minutos y cuando todo parecía que se llegaría con empate al descanso, Hevia tuvo una y Juanlu otra en el minuto añadido. Al descanso, tablas (0-0).

Tuvo el gol en sus botas Sergio García en el 47' cuando en un contragolpe y entrando por el centro de la zaga local, se plantó solo delante de Diego Rivas. El portero grana despejó in extremis con los pies y salvó a su equipo. El partido se volvió a equilibrar en el centro del campo y dejaron de ocurrir cosas interesantes en las áreas hasta que llegaron los últimos minutos. Fue en el 90' cuando Rivas despejó un lanzamiento de falta de Rivas y en el 94' cuando Gonzalo cabeceó mal a la portería del Real Murcia pese a que entraba solo por el segundo palo. Con el empate a 0, los jugadores de uno y otro equipo se enzarzaron en una absurda trifulca que acabó en nada.

Real Murcia: Diego Rivas, José Ruiz, Paris, Morante, Golobart, Armando, Titi (Germán 73'), Saura (Roberto Alarcón 65'), Wilson Cuero, Benito e Isi.

FC Cartagena: Limones, Ramírez, Álvaro, Zabaco, Moisés, Jiménez (Gonzalo 52'), Cristo, Rivero, Chus Hevia (Arturo 63'), Juanlu (Rico 74') y Sergio García.

Árbitro: Raúl Chavet García (Colegio andaluz). Tarjetas amarillas a Hevia (33'), Rivero (58'), Morante (89') y Moisés (94').

Estadio: Nueva Condomina, ante 11.114 espectadores.