CD Palencia Balompié

Deportivo y Cristo empatan ante Valladolid B y Unionistas

Ni en los anexos al José Zorrilla ni en La Balastera hubo goles

Comienzo del partido de hoy entre el Cristo Atlético y el Unionistas / cadena ser

El Deportivo Palencia encadenó su tercera jornada seguida sumando y sin recibir un solo gol. Al revés que en los dos anteriores partidos a los de De Paula les faltó un gol para sumar tres puntos en vez de uno. La táctica fue idéntica a la de El Plantío en la última salida: ser seguros atrás y esperar una oportunidad para vencer. En este caso llegó en la cabeza de Zapata ya en las postrimerías del encuentro pero el balón salió rozando el larguero. Enfrente, el Valladolid B lo intentó pero no pudo con la ferrea defensa palentina.

Mientras, en tercera el Danisa Cristo Atlético empató también sin goles con el Unionistas.

Estadio Municipal Nueva Balastera: 600 espectadores.

Juan x Zubi 70'

Árbitro Reyes Cristín del colegio leonés.

Amonestó a los locales: Levas

A los Visitantes: Alberto, Manu

Crónica

El Danisa Cristo Atlético prorrogó su buen estado de forma con un buen empate ante uno de los favoritos para ganar la liga en tercera, el Unionistas de Salamanca.

La primera ocasión clara del choque fue para el cuadro charro en el minuto 6. La jugada nacio con una internada por el perfil diestro y centro al segundo palo. Ahi apareció Oscar para rematar con la testa pero el cuero lo acabó repeliendo el palo. La réplica del cuadro morado llegó en el minuto 10 en una acción a balón parado. Ronerto Levas fue el encargado de botar el libre directo a la altura del vértice del área. El remate salió lamiendo la cepa del palo del arco de Javi. El esférico superó la barrera pero el exceso de efecto propió que el balón definitivamente no entrase. En el minuto 17 el Cristo volvió a avisar con un gran pase en profundidad a la espalda de la defensa. Adrián rompió en velocidad para quedarse delante de Javi y después de picar levemente su remate el cuero se marchó contra el palo. El partido estaba de ida y vuelta y a renglón seguido Cristo probó con un remate desde la frontal duro pero centrado que atrapó Guillermo con seguridad. A ocho minutos para el descanso el Cristo pudo adelantarse después de una gran acción individual de Adrián que después de driblar a su par cruzó en demasía y el balón salió por línea de fondo. Igualdad máxima al descanso después de una primera mitad de alternativas con intercambio de golpes. Sólo la falta de puntería evitó que se rompiese el 0-0 inicial.

El en segundo tiempo la escuadra local salió a por todas. En el minuto 47 los palintinos trenzaron una gran triangulación con centro al segudo palo. Adrián apareció completamente solo para cabecear cruzado y enviar la pelota fuera. Un minuto después Cristo tuvo un libre directo para el cuadro visitante. El disparo fue por debajo de la barrera pero Guillermo estuvo atento para detenerlo. En el minito 55 Manu tuvo una oportunidad pintiparada de adelantar a los de Jorge González. La jugada nace en una falta colgada al corazón del área. El balón le queda muerto en área pequeña a Manu y el central disparó contra el cuerpo del cancerbero. De nuevo a balon parado los visitantes pidieron adelantarse. En el 71 Antonio cabeceó completamente sólo un saque de esquina y envió la pelota por encima de la porteria.

A tres minutos para el final Juan pudo marcar el tanto de la victoria pero el arquero evitó el gol. Sentó a Isma tras una buena galopada se plantó en el área pero Guillermo repelió el disparo.

La próxima jornada, este próximo miércoles, el calendario enfrentará al segundo, el Danisa Cristo Atlético, con el líder, el Astorga, en tierras maragatas.