Liga LEB Oro

El Tau Castelló pierde en el debut liguero

Los castellonenses se han estrenado con una derrota 87-76 contra el Saenz Horeca Araberri

Partido entre el Saenz Horeca Araberri y el Tau Castelló correspondiente a la primera jornada de la liga Leb Oro / Facebook Amics Castelló

Castellón

El Tau Castelló ha perdido por 87-76 en el primer partido de la temporada en Leb Oro frente al equipo vasco Saenz Horeca Araberri. Los de Toni Ten no han podido comenzar la liga con una victoria que buscarán el próximo viernes en el Ciutat de Castelló contra el FC Barcelona B.

El Tau Castelló ha iniciado su segunda temporada en la liga Leb Oro con una derrota contra Saenz Horeca Araberri marcada por la ausencia del alero Joan Cabot. Los blanquiverdes comenzaron con buenas sensaciones el partido y se llevaron el primer cuarto por 21-24, sobre todo, gracias al parcial inical de 5-15 a su favor.

Sin embargo, el conjunto vasco supo darle la vuelta al marcador y, con un parcial de 23-15 en el segundo tiempo, acabaron por delante al descanso con un global de 44-39. Las faltas, 12 para el Tau y 5 para el Araberri, han marcado esta primera parte.

Tras la reanudación, como ha sido habitual en la temporada pasada, los castellonenses han salido mejor que sus rivales y han logrado rebajar la distancia a solo cuatro puntos. Pero esa lucha de los pupilos de Toni Ten no ha sido suficiente para tumbar a un sólido Saenz Horeca Araberri que se ha llevado el triunfo final gracias, en gran medida, a un último cuarto en el que han ganado por siete puntos a los castellonenses. El resultado final, 87-76.

Los mejores del partido para el Tau Castelló han sido Kyle Cooper con 18 puntos y 4/5 en triples y también Edu Durán y Sergio Rodríguez con 14 puntos cada uno. La próxima jornada los castellonenses recibirán al FC Barcelona B en el Ciutat a partir de las 20:30. Una buena oportunidad para que los de Toni Ten consigan la primera victoria de la temporada ante su público.