El doblete de Ben Yedder tumba a un competitivo Alavés en Sevilla (2-1)

Los albizules estuvieron mejor en la primera parte pero acabó decidiendo la calidad individual del club hispalense. El próximo rival será el Málaga CF. en el campo de Mendizorroza.

Laguardia, autor del gol del Alavés, disputa un balón aéreo con Vitolo. / JULIO MUÑOZ EFE

Vitoria

Por segundo desplazamiento consecutivo, al Deportivo Alavés le volvieron a condenar los últimos minutos. Esta vez fue tras controlar los primeros 45 minutos primero, aguantar las ocasiones del Sevilla después y empatar el primer tanto de Ben Yedder en el tramo final. No obstante, dos destellos de calidad acabaron por decidir el encuentro: la soberbia asistencia de Ganso en el 1-0 y la llegada por banda y hasta la cocina de Vitolo en el tanto final. Jugadores y asistencias decisivas.

Fue un partido con tintes alocados. Con numerosos problemas musculares en ambos equipos. Femenía y Daniel Torres no pudieron acabar el primer tiempo mientras que Nasri y Vietto tampoco pudieron llegar a la hora de partido. Incluso el árbitro, Mateu Lahoz, tuvo que ser relevado por su cuarto árbitro por otra lesión muscular. Demasiadas interrupciones que, en definitiva, cortaron en numerosas ocasiones el ritmo del partido. Quizá, consecuencias de jugar en Sevilla a las 4 de la tarde y a 30 grados de temperatura.

De salida, Pellegrino apostó por repetir el esquema con cinco defensas, aunque fue Camarasa quien acompañó a Llorente y Daniel Torres en la medular. Séptima alineación diferente en siete partidos. Con esta formación, el Sevilla manejaba el balón pero sin crear peligro a un Alavés bien ordenado atrás y saliendo con peligro a la contra. La ocasión más clara del primer acto la estrelló Edgar en el poste izquierdo de Sergio Rico tras batirle en el mano a mano.

El paso por los vestuarios dio paso a una versión más dominadora del Sevilla. Con el liderazgo de Nasri difuminado tras los primeros 20 minutos, el equipo de Sampaoli lo intentaba por oleadas en ataque y la inspiración de sus futbolistas. El Alavés seguía aguantando bien aunque cada vez era mayor el trabajo de Pacheco, quien realizó tres buenas intervenciones ante Ben Yedder, Mariano y Sarabia. El Alavés veía cada vez desde más lejos el área de Sergio Rico, dañado también por la lesión de Femenía que anuló el caudal ofensivo por la banda derecha.

Una genialidad de Ganso abrió la lata. El brasileño asistió de espaldas con la espuela a Ben Yedder, quien batió por bajo a Pacheco. El gol, lejos de darle el control total del partido, despertó una versión insegura del Sevilla que aprovecharía Laguardia en el 84 para rematar un córner mal despejado por Nico Pareja. Cuando todo parecía abocado a las tablas, una incursión de Vitolo por banda izquierda hasta el área sirvió de asistencia para el doblete de Ben Yedder, completamente sólo en el área pequeña con Laguardia sin saber muy bien a quién marcar. Todo ello, antes de que Mateu Lahoz obviase una mano clarísima de Nico Pareja en su área. Un penalti que se fue al limbo. Pero de nuevo, los minutos finales volvieron a tumbar a un Alavés que siempre ha dado buena imagen.

SEVILLA F.C: Sergio Rico; Mariano, Nico Pareja, Mercado, Escudero; N’Zonzi; Franco Vázquez, Vitolo, Nasri; Vietto y Ben Yedder.

Cambios: Sarabia por Nasri (Min. 58), Ganso por Vietto (Min. 60) e Iborra por Ben Yedder (Min. 91).

DEPORTIVO ALAVÉS: Pacheco, Kiko Femenía, Alexis, Laguardia, Raúl García, Theo Hernández; Llorente, Daniel Torres, Camarasa; Edgar y Deyverson.

Cambios: Pantic por Femenía (Min. 26), Krsticic por Daniel Torres (Min. 28) y Katai por Camarasa (Min. 78).

Árbitro: Mateu Lahoz, del comité valenciano. Amonestó a Mercado (Min. 32) y a Mariano (Min. 95) por parte del Sevilla, y a Theo Hernández (Min. 36), Alexis (Min. 41), Llorente (Min. 64), Raúl García (Min. 77), Manu García (Min. 81) y Edgar (Min. 88) en el Alavés.

Incidencias: partido correspondiente a la séptima jornada de la Liga Santander disputado en el estadio Ramón Sánchez Pizjuán ante 32.122 espectadores, según datos del Sevilla FC. El Deportivo Alavés se queda en zona media de la clasificación con 9 puntos antes del segundo parón por las selecciones. El domingo 9 recibirá al Málaga a las 12h. en Mendizorroza.