Futbol sala

Miguelín, Bebe, Raúl Campos, Juanjo y Álex vuelven de Colombia sin Mundial

Rusia apeó a España (6-2) en cuartos tras un mal partido. ElPozo recupera a sus 4 internacionales

Miguelín se lamenta sobre la pista tras el España-Rusia (Foto: Christian Escobar / EFE)

España tendrá que esperar otros cuatro años para lograr la tercera estrella mundialista en fútbol sala. El combinado que dirige José Venancio López cayó en cuartos de final del Mundial de Colombia frente a Rusia (6-2) por culpa de una mala segunda mitad del combinado nacional. Queda eliminada España ante una candidata al título una vez que ya no están Brasil, España o Italia. Esta derrota supondrá que los internacionales de ElPozo (Miguelín, Álex Yepes, Raúl Campos y Bebe) así como el meta ciezano Juanjo, recientemente fichado por el Barcelona, volverán a casa una semana antes de lo previsto.

El duelo comenzó muy igualado, pero tras el primer gol ruso (Chishkala supo remontar España gracias a los tantos rápidos de Rivillos y Miguelín, éste de falta. Sin embargo, antes del descanso golpeó el rival con tantos de Chishkala y Eder Lima. Con 3-2 en el intermedio había tiempo y esperanzas. Sin embargo, lo peor estaba por llegar. El paso de los minutos castigaba a los de Venancio, que tenía las bajas de Lozano, José Ruiz e incluso Aicardo. Fernandao marcó en propia puerta (4-2) en un saque de banda que rebotó en su pie. Rómulo fue expulsado y en esos dos minutos siguientes, en superioridad, no supo marcar España. Ya con portero jugador, y con más intención que ideas, Eder Lima y el meta Gustavo colocaron el 6-2 que apea al combinado español del Mundial.