SER Deportivos ValenciaSER Deportivos Valencia
CÁDIZ 1 - LEVANTE 1 (COPA DEL REY)

Jesús Fernández se toma su revancha y elimina al Levante de la Copa

El guardameta cadista detiene tres penaltis y neutraliza el gol de Roger que empató en el ecuador de la segunda mitad de una eliminatoria equilibrada

Jesús Fernández con el Levante / levanteud.com (levanteud.com)

Juan Muñiz apostó por un once inédito, completamente renovado respecto al utilizado en la liga y el conjunto granota acusó la falta de automatismos en una primera mitad marcada por la pizarra.

Sin embargo, un despiste defensivo de Toño, que regresaba a la formación titular tras su autoexpulsión en Soria, permitió que Dani Güiza rematara sin oposición en el segundo palo antes de llegar al descanso

ficha técnica

Cádiz CF: Jesús, Juanjo, Sankaré, Servando, Oliván, Garrido, Abdullah (Silvestre, m. 73), Hidalgo (Álvaro, m. 64), Aitor, Cruz y Güiza (Santamaría, m. 67). Levante UD: Raúl, Toño, Saveljich (Campaña, m. 63), Pier, Iván López, Lerma, Verza, Rubén (Espinosa, m. 58), Montañés, Rafael y Casadesús (Roger, m. 61). Árbitro: Alberola Rojas (Comité manchego). Goles: 1-0. Minuto 42. Güiza. 1-1. Minuto 71. Roger.  En la tanda de penaltis, por el Cádiz anotaron Aitor, Santamaría, Oliván y falló Cruz (larguero). Por el Levante, marcaron Espinosa y Roger y fallaron Verza, Montañés y Campaña, todos ellos parados por Jesús.

Nada nuevo que sorprenda a los más fieles sufridores levantinistas respecto al rendimiento individual de algunos de los futbolistas implicados en el descenso de categoría.

Verza estuvo lento, impreciso y sin confianza, pero el técnico asturiano lo mantuvo porque un problema físico de Esteban Saveljich obligó a Lerma a retrasar su posición hasta el eje de la defensa y fue José Campaña el que le dio sentido al juego ofensivo.

Rubén García acabó sustituido para que Javier Espinosa demostrase su calidad regalándole otro balón de gol a Roger, que no falló en el mano a mano ante Jesús Fernández y abría el camino hacia una interminable prórroga en la que no ocurrió nada.

Toda la emoción se trasladó a la tanda de penaltis donde un ex guardameta se convirtió en el verdugo granota, atajando tres lanzamientos y apeando al Levante de la Copa del Rey