FÚTBOL

Celta B y Coruxo confirman su buen arranque y siguen imbatidos

Los celestes ganan en Palencia y los de Rafa Sáez pierden 2 puntos en el minuto 87

Vigo

Buen arranque para Celta y Coruxo en las tres primeras jornadas de Liga en Segunda División B. Los de Alejandro Menéndez, que han disputado dos partidos fuera y uno en casa ante el Racing, llevan 5 puntos, no han perdido y han dejado muy buenas sensaciones. Ayer ganaban 1-3 al Palencia y lo hacían con contudencia en el resultado y con absoluto dominio del juego. Juan Hernández, Borja y Brais Méndez fueron los goleadores en un partido muy completo del equipo vigués. Un Celta B que en la primera jornada se escaparon 2 puntos en el minuto 93 con polémica en Mutilvera y que tuvo contra las cuerdas en la segunda jornada al todopoderoso Racing de Santander, que se escapó vivo de Barreiro. Se confirma la buena línea del equipo desde la llegada al banquillo, a mitd de la temporada pasada, del técnico asturiano Alejandro Menéndez. Un arranque del filial céltico que da tranquilidad para intentar no caer en las dinámicas negativas de los últimos años.

Por su parte, el Coruxo de Rafa Sáez ha tenido dos partidos en casa y uno fuera. Lleva también 5 puntos pero se podría decir que el gafe de los últimos minutos ha evitado que los verdes estuviesen líderes con 9 puntos sobre 9. En la primera jornada, al Coruxo se le escapó el triunfo en el minuto 91 con un gol bastante afortunado del Valladolid B. Y, en la tercera jornada, después de conseguir el primer triunfo fuera de casa 0-1 en Pamplona, también se les escapó la victoria. Habían hecho lo más difícil ante un equipo que el año pasado disputó play-off como el Tudelano: minimizar errores y ponerse por delante. Con el 1-0 y con el equipo navarro creando muy pocas ocasiones, otra vez casi en el añadido (minuto 88) llegó el gol del empate. No está nada mal el arranque con 5 puntos de 9 posibles y no haber perdido pero, por otro lado, seguramente a Rafa Sáez le dará algo de rabia el ver como se le escaparon 4 puntos de O Vao en dos partidos en el tramo final, cuando los rivales buscaron el empate a la desesperada.