Fútbol | Deportes
NUMANCIA

Primer triunfo de la pretemporada, ante Osasuna

El Numancia se impone 2-1 con goles de Julio álvarez, de penalty, y Marc Mateu, y de Nino para los navarros

Un instante del amistoso Numancia-Osasuna celebrado en La Arboleda de Almazán. / Cadena SER

Soria

El Numancia logró su primera victoria de la pretemporada al imponerse a Osasuna por 2-1 en Almazán. Los goles numantinos llegaron en la primera mitad y el tanto navarro ya en la segunda. En los prolegómenos se homenajeó a Antonio Pedroviejo, fundador de la SD Almazán y el equipo adnamantino se presentó ante su afición.

Jagoba Arrasate dispuso de inicio un once competitivo ante el conjunto de Primera división, con Aitor Fernández en la portería; Unai Medina, Regalón, Dani Calvo y Ripa, en defensa; Pedraza e Íñigo Pérez, en el mediocentro; Nacho, Julio Álvarez y Marc Mateu, en la parcela ofensiva de la medular; y Jairo Morillas en punta.

Desde el principio del choque el Numancia llegó la iniciativa, combinando en el centro del campo y llegando al área osasunista con frecuencia.  En uno de los acercamientos Nacho fue derribado por Unai García dentro del área y Julio Álvarez transformó la pena máxima señalada por el colegiado.

• FICHA TÉCNICA

Era el minuto 22 de un intenso partido y apenas cinco minutos después llegó el segundo gol rojillo. El interior Marc Mateu recibió el esférico en el costado derecho y tras plantarse en el área colocó un certero disparo en la escuadra del cancerbero visitante, logrando un auténtico golazo.

Con la ventaja en el marcador al descanso, llegaron los cambios en ambos conjuntos, como es habitual a estas alturas de la pretemporada. Aunque el Numancia siguió buscando ampliar su renta, el que acertó de cara a la meta rival fue el veterano Nino, que batió a Aitor Fernández en el minuto 56.

El Numancia logró así su primer triunfo en esta fase de preparación y el próximo sábado afrontará una nueva prueba, ante la Real Sociedad B en la Ciudad Deportiva, a partir de las 18.30 horas.