Juegos Olímpicos París 2024 París 2024

DEPORTE PARALÍMPICO

Lorenzo Albaladejo logra dos bronces

Fue tercero en las pruebas de 200 y 400 m. en el Europeo. Cuarto en 100 m. pero con marca personal

Podio de la prueba de 400 metros (Foto: Facebook de Lorenzo Albaladejo)

El atleta sanjaviereño Lorenzo Albaladejo está firmando un gran campeonato de Europa en Grosseto (Italia). El velocista, que sigue luchando por conseguir una de las pocas plazas que podrá presentar España en los Juegos Paralímpicos de Río, acumula ya dos medallas de bronce en las distancias de 200 y 400 metros lisos.

La primera llegó el pasado domingo, en 200 metros. Con una marca de 24"36, acabó tercero pero quedó sólo a cuatro centésimas del segundo. Este registro es la mejor marca europea del año en su categoría (T37) y la tercera a nivel mundial. En este europeo compiten juntos atletas paralímpicos de diferentes categorías.

La medalla de bronce en 400 metros, este martes, dejó peores sensaciones (tal y como comentó Lorenzo Albaladejo en redes sociales) pero le sirvió para acumular otro metal. La tercera prueba, la del 100 metros, se cerró con una cuarta posición pero con una plusmarca personal de 12"13. El de San Javier espera ahora que el Comité Técnico Paralímpico le incluya en los próximos Juegos Olímpicos de Río aunque será difícil.