El Elche C.F. se despide de la promoción de ascenso tras perder 2-1 en Mallorca

El Elche se vio superado en la 1ª mitad y en la reanudación fue un querer y no poder

Rubén Baraja dice que la temporada del Elche C.F. tiene un gran mérito / Elche C.F.

Elche

El Elche C.F. se dejó las pocas opciones que tenía de disputar la promoción de ascenso en el estadio Son Moix de Palma de Mallorca. El Real Mallorca se impuso al conjunto ilicitano por 2-1. Lago Júnior anotó el primero en el minuto 22 y Pol firmaba el 2-0 en el 78 de partido.

El central José Ángel Alonso marcó el gol ilicitano en el minuto 91. Demasiado tarde para un Elche que se vio incapaz de contener la intensidad y los bríos del Mallorca de Fernando Vázquez, especialmente en una gran primera mitad en la que desactivaron a su rival.

En la segunda parte el conjunto balear cedió la iniciativa a un Elche que quiso, pero no pudo. Los tres puntos son un gran paso para el equipo de Fernando Vázquez, pero aún no está salvado.

Por su parte, el técnico del Elche, Rubén Baraja, comentó tras la derrota que "la vaca no ha podido dar más leche. Logramos con solvencia la permanencia, pero no hemos podido llegar a la promoción de ascenso. La temporada del equipo tiene mucho mérito".

Los ilicitanos despiden la Liga en casa ante el Real Valladolid el domingo 29 de mayo a las 20.00 horas en el Martínez Valero y cerrarán la campaña el sábado 4 de junio a las 20.30 horas en el estadio de Santo Domingo ante el Alcorcón.