Más deportes | Deportes
FÚTBOL SALA

¡ElPozo, a la final de Copa ante Movistar!

Los de Duda remontaron para batir al Barça (5-3). Busca su quinto torneo este domingo (20:15 h)

ElPozo buscará su quinto título de Copa de España ante el Movistar. Se reedita este domingo (20:15 horas) el Clásico de fútbol sala. Los murcianos derrotaron, con remontada incluida, al potente Barcelona (5-3) mientras que el conjunto de Inter se impuso a Burela (3-6) horas antes. Los de Duda se mostraron muy sólidos, incluso cuando iban por detrás en el marcador, y se plantan en la gran final de Guadalajara con toda la moral del mundo.

La igualdad fue máxima desde el inicio aunque el Barcelona acumulaba más ocasiones sobre el marco de Fabio. Raúl Campos pidió penalti por agarrón en el primer minuto y la siguiente acción murciana fue un disparo de Lima. Batería, Wilde o Saad eran incapaces de batir a Fabio, que encajó el primer gol por medio de un contragolpe que Wilde regaló a Tolrá. En el último segundo de la primera mitad un fuerte chut de Álex lo desviaba Saad dentro de su propia puerta y segundos más tarde Sergio Lozano ponía el 1-2 para enfado de Duda.

Resultó más emocionante aún la segunda mitad. Lima hacía la igualada con un disparo lejano tras asistencia de Jê. Batería sorprendía con un disparo raso en un libre directo y Bebe colocaba el 3-3 como rápida respuesta de los murcianos. El duelo podía caer de cualquier lado. Y entonces la estrategia resolvió a favor de ElPozo. Un saque de banda de Lima era enganchado de volea por Miguelín (4-3) y tocaba defender la renta. A cuatro minutos del final, y con Fabio inexpugnable, el Barça vio como el portero jugador tampoco le daba frutos. Ya en el último suspiro Matteus marcaba desde campo propio (5-3) para cerrar el triunfo de ElPozo. Sólo queda un escalón, el más complicado, ganar a Movistar para levantar la quinta Copa de España y traerla a Murcia.