BALONMANO

León lleva a las "Guerreras" a un triunfo contra Holanda (32-29)

La afición leonesa fue determinante para que el combinada de Jorge Dueñas consiguiera la victoria y mantenga intactas sus posibilidades de clasificación para el Europeo de Suecia

León

León volvió a vibrar con un partido internacional de balonmano. Esta vez las "Guerreras" visitaban el Pabellón Municipal de los Deportes y se deshacían, en un partido que dominaron de principio a fin de Holanda que actualmente es la subcampeona del mundo.

Además el equipo entrenado por Jorge Dueñas, en determinados momentos del partido, estuvo a punto de darle la vuelta a los 10 goles de diferencia que el equipo "tulipan, había conseguido en el partido de ida.

La selección española salío al partido como un auténtico ciclón y en todas la acciones ofensivas rebasaba sin ningún tipo de problemas al combinado holandés. En el minuto quince  ya ganaban por 10-5 y al descanso la diferencia era ya de nueves goles 20-11.

El espectáculo ofensivo de España duró hasta el minuto seis del segundo período (23-13). A partir de ahí Holanda reaccionó y tras un tiempo muerto empezó a remontar en el marcador. Con el 28-22 Jorge Dueñas se veía obligado a pedir un tiempo muerto y pese al intento de reacción,un penalti, en el último segundo hacía que la diferencia se quedara en tan sólo tres goles (32-29)

FICHA TÉCNICA

España :Silvia Navarro (Darly Zogbi), Carmen Martín (3p), Marta Mangué (6), Eli Chávez (1), Eli Pinedo (2), Nerea Pena (5), Alexandrina Barbosa (10, 1p), Marta López (1), María Núñez, Nely Carla Alberto, Bea Fernández (1), Macarena Aguilar (2), Amaia Garibay, Lara González, Ainhoa Hernández (1).

Holanda :Van der Wal (Wester), Van der Heijden (3), Broch (7), Groot (4), Dulfer, Smeets, Luciano (2), Kramer, Abbingh (5, 1p), Snelder (2), Goos, Polman (1p), Van Olphen (1), Malestein (4).

Árbitros:Las danesas Karina Christiansen y Line Hesseldal Hansen. Excluyeron por dos minutos a María Nuñez, Elisabet Chavez, Eli Pinedo, Nerea Pena por España; Kramer (2), Abbinhh, Groot, Malestein y Luciano por Holanda.

Marcador cada cinco minutos:3-2, 9-4, 10-5, 14-8, 17-8, 20-11 (descanso); 22-13, 23-16, 27-19, 28-23, 29-25, 32-29 (final).

Incidencias:Cuarto partido de la fase previa clasificatorio para el Campeonato de Suecia 2016. Unos 3.000 aficionados en el Palacio Municipal de los Deportes de León. En el palco, autoridades como Alejandro Blanco, presidente del COE, Francisco Blázquez, presidente de la RFEBM o Antonio Silván, alcalde de León.