Baloncesto

Laboral Kutxa reacciona al final para superar al Zalgiris

Su gran actuación en los últimos minutos le permite sumar la sexta victoria en el grupo del Top-16 (71-65).

Fabien Causeur trata de superar la defensa de Vene en el partido contra Zalgiris.(Euroleague)

Vitoria

A Laboral Kutxa le duró la resaca de la Copa del Rey hasta las diez de la noche del jueves. Fue en la recta final del último cuarto cuando deshizo el lío en el que él mismo se había metido. Corría el min. 31 y Zalgiris ganaba por 45-53. En ese momento crítico el público despertó, Baskonia se puso a defender con fiereza, cerró su rebote defensivo y decidió atacar con inteligencia y lógica.

Al terminar el choque, la afición casi ni aplaudía porque la camisa no le llegaba al cuello. Todas las noches épicas ante Barcelona, CSKA o Real Madrid estuvieron a punto de irse por el sumidero debido a una lánguida puesta en escena y un desarrollo de partido desolador. Zalgiris empezó mucho más enchufado (0-7, min. 2).

Aunque luego remontó el conunto local, siguieron los despropósitos de manera generalizada (el parcial del segundo cuarto fue de 10-12). En el tercer cuarto, los bálticos se marcharon en el luminoso (45-52, min. 28) gracias a Jankunas y Vougioukas. Causeur era el que mantenía el pulso anotador en el equipo baskonista.

Una vez metido en el partido de verdad, Laboral Kutxa demostró ser superior. Tras el empate a 60 (faltaban 4,37 para el final) los de Perasovic remataron con un triple de Bertans, las canastas de Adams (desesperante en algunas acciones de ataque) y la consistencia de Bourousis. Sexta victoria de Baskonia y opciones de Top-8 en todo lo alto. Eso si, con sufrimiento. Demasiado sufrimiento.

LABORAL KUTXA- 71. Adams (17), Causeur (14), Hanga (7), Tillie (4), Ilimane Diop (3) -cinco inicial-, James (2), Blazic (4), Bertans (4), Bourousis (16), Planinic (0). No jugaron ni Mamadou Diop ni Corbacho.

ZALGIRIS KAUNAS- 65. Vecvagars (5), Seibutis (7), Ulanovas (6), Jankunas (13), Motum (6) -cinco inicial-, Vougioukas (13), Pocius (2), Hanlan (5), Lekavicius (5), Vene (3). No jugó Sajus.

PARCIALES: (22-20), (10-12), (13-21) y (26-12).

ÁRBITROS: Jovcic (Serbia), Latisevs (Letonia), Lanzarini (Italia). Eliminado Vene por cinco personales.

INCIDENCIAS: 10. 649 espectadores, según los datos ofrecidos por el club. Primer partido de la segunda vuelta del Top-16 de la Euroliga.