FÚTBOL SALA

La España murciana, finalista del Europeo

Rusia será el rival el sábado (21:00). Los jugadores de ElPozo hicieron los goles del 5-3 ante Kazajistán

Carmelo Rubio Sánchez (EFE)

España jugará este sábado (21:00 horas) la final del Europeo de Serbia ante Rusia. El combinado español se impuso 5-3 a Kazajistán mientras que minutos antes Serbia había caído en la prórroga con los rusos (3-2). El cuadro de Venancio López fue superior a la revelación del torneo, que incluso llegó a ponerse por delante con gol de Dovgan.

La maquinaria de ElPozo fue clave en la remontada. Primero apareció Bebe, que cazó un rechace tras un córner para batir a Shamro. Pocos segundos después apareció Sedano para firmar la primera de sus grandes paradas de la noche. Miguelín hizo el segundo de fuerte zurdazo tras un robo de balón y antes del descanso Raúl Campos hacía el primero de su cuenta.

Tras el descanso el choque se frenó, Kazajistán se aferró al portero-jugador y Álex firmó el cuarto desde su campo. Con esa renta de tres goles España se replegó y la escuadra de Cacau tomó el mando del choque. Así llegaron los goles de Leo y Zhamankulov para meter presión, aunque Raúl Campos, en un contragolpe de tiralíneas hacía el quinto y definitivo tanto para España.