FÚTBOL

Azkorra y sus goles hacen líder al Murcia

Remontó el cuadro grana (2-1) ante la Balona con dos goles del vasco en la segunda mitad. Canario, de penalti, había puesto el 0-1. Los de Aira alcanzan al UCAM y lo superan por average

El Real Murcia es el nuevo líder del Grupo IV de Segunda B. Igualó a puntos con el UCAM y le superó por mejor average general. El equipo de Aira superó, no sin apuros, a la Balona (2-1) gracias a dos goles de Azkorra. El Real Murcia, que llegó a ser colista tras la tercera jornada, ocupa el primer puesto seis jornadas más tarde.

Salió a por todas el Real Murcia. Tuvo buenas ocasiones, un remate de Carlos, un chut al palo de Germán... hasta que llegó el gol de la Balona. Satrústegui hizo penalti en una acción precedida de un error de la zaga. Canario hizo el 0-1, tocaba remar y nada supo hacer el cuadro grana en la primera mitad. Ya en la segunda, y volcados sobre el marco rival con más corazón que cabeza, se encontró el camino. Un balón colgado al área fue dejado en bandeja por Chavero para que Azkorra fusilara con la zurda. El gigante vasco también mojó a continuación cuando encontró un balón suelto tras un rechace que le permitía batir a Mateo. Remontada, victoria y liderato (compartido con el UCAM).

FICHA TÉCNICA:

Real Murcia: Fernando; José Ruiz, Ruso, Satrústegui, Pumar; Germán (Fran Moreno 79'), Sergi Guilló, Chavero, Sergio García (Isi 51'); Azkorra y Carlos Álvarez (Javi López 64').

B. Linense: Mateo; Palancar, Olmo, Chen, Gallardo; Rivas (Copi 70'), Guerra; Mauri, Canario (Ximo Forner 70'), Zamorano; Espinar (Chico Rubio 88').

Goles. 0-1 (20') Canario (penalti). 1-1 (63') Azkorra. 2-1 Azkorra (83').

Árbitro: Caparrós Hernández. Amarillas a Chen (28') y Guerra (33').

Estadio: Nueva Condomina. 4.062 espectadores.