ATLETISMO

Álvaro Martín termina en el puesto 17 en los 20 kilómetros marcha de Pekín

Buena actuación de marchador de Llerena, mientras que Javier Cienfuegos no ha conseguido pasar a la final de lanzamiento de martillo

Javier Cienfuegos, en competición representando a España / Wordpress

Badajoz

El joven marchador de Llerena, Álvaro Martín, finalizó en el puesto 17 la prueba de los 20 kilómetros marcha con un tiempo de 1 hora y 22 minutos en los Mundiales de Pekín. En la prueba se proclamó campeón del mundo el español Miguel Ángel López, quien confirmó son su oro que es hoy el mejor marchador del mundo. El más joven del equipo español de marcha, Diego García, finalizó en el puesto 30 con una hora, 22 minutos y 52 segundos. Martín y García, si mantienen su progresión, son los llamados a tomar el relevo a López y formar un trío que puede dar muchos triunfos al atletismo español.

Por su parte, el lanzador e martillo de Montijo, Javier Cienfuegos, no pudo pasar a la final de la prueba que se celebra este domingo en el Nido del Pájaro de la capital, el estadio olímpico chino.