Sociedad | Actualidad
JJ.OO INVIERNO SOCHI 2014

De la Cuesta y Rojo debutan en Sochi con buenas sensaciones.

El donostiarra finalizó el descenso en el puesto 28 y el tolosarra completó el skiathlon en el puesto 50.

Los esquiadores guipuzcoanos Paul de la Cuesta e Imanol Rojo debutaron en los Juegos Olímpicos de Sochi con buenas sensaciones en sus primeras pruebas. De la Cuesta completó la prueba de descenso de esquí alpino en el puesto 28, con un crono de 2.09.46, a tres segundos y 23 centésimas del flamante campeón olímpico, el austríaco Matthias Mayer. Por su parte, Imanol Rojo, cumplió su sueño de debutar en una cita olímpica con la quincuagésima plaza con un tiempo de 1: 13.40 a cinco minutos y 25 segundos del vencedor el suizo Dario Cologna en la carrera de skiathlon.

Paul de la Cuesta ha conseguido mejorar sus mejores resultados en esta disciplina, la más veloz del esquí alpino. En los Juegos de Vancouver en el 2010 se clasificó en el puesto 51º y en el último Mundial en Schaldming (Austria) fue el 33º. Imanol Rojo pudo comprobar la dureza de la prueba y del circuito en Laura Center, en esta carrera combinada, con 15 kilómetros en estilo clásico y otros 15 en estilo libre.

Ambos esquiadores buscarán mejorar estos resultados en sus próximas pruebas. Imanol Rojo vuelve a competir mañana en la prueba sprint y el viernes en los 15 kms, con el reto de lograr un top-30. Por su parte el donostiarra competirá el viernes y el domingo, en las carreras de la supercombinada y supergigante, con la idea se conseguir un top-15 en la clasificación.

El último deportista guipuzcoano en incorporarse a Sochi será el rider donostiarra Lucas Egibar, tras finalizar su preparación en Andorra en el estación de Vallnord, para disputar la prueba del snowboardcross.