SER Deportivos XàtivaSER Deportivos Xàtiva

El sueño del CD Olímpic de Xàtiva se escapa en la prórroga

El CD Almazora vence por 3 goles a 2 en un recital futbolístico de ambos conjuntos

El CD Olímpic de Xàtiva cae en Almazora por 3 goles a 2

El CD Olímpic de Xàtiva lucho, sufrió y peleó hasta el último instante para conseguir pasar de ronda pero, el CD Almazora y su efectividad han conseguido llevarse el partido por 3 goles a 1 en su fortín, el José Manuel Pesado. Un gran partido de los de Xàtiva, que se adelantaron en la segunda parte, vieron como se desvaneció el sueño del ascenso con grandes jugadas e individualidades del equipo castellonense.

Con los resultados de esta jornada, el CD Almazora se enfrentará al Crevillente Deportivo en la final de la promoción de ascenso a la 3ª RFEF. Dos partidos que decidirán el tercer equipo que consigue el ascenso a 3ª RFEF en esta temporada 2023/2024.

Primera parte tranquila

Desde el minuto 1, ambos equipos no salieron a experimentar. La primera la tuvo Lucho que la lanzó arriba pero, en la siguiente jugada, un fuera de juego salvo al Olímpic de Xàtiva de una jugada muy peligrosa. Llegaban las primeras amonestaciones, tensiones.. Un bloque espectacular del Olímpic conseguía defender el gran trabajo ofensivo del Almazora. Las primeras las tuvo el Olímpic pero, en el minuto 18, el CD Almazora remató al palo tras una gran jugada, llego el primer susto. Hasta el minuto 25 apretó el CD Almazora con grandes combinaciones y jugadas con mucho peligro.

No obstante, las tornas cambiarían en el minuto 27, cuando Mauro Melo pecó de paciencia y no conectço el disparó que pudo suponer el 0-1.

La primera llegó para el CD Almazora en el minuto 18, tras un buen centro de Beltrán, el conjunto local remató al palo, el primer susto se lo llevó Xàtiva y su afición. En los últimos 10 minutos de partido, el encuentro fue algo más físico, con entradas, faltas y tajetas amarillas como la que sacó a Lucho. En el descuento llego el primer saque de esquina, sin peligro y sin remate por parte del CD Almazora.

Segunda parte frenética

Arrancó la segunda parte con una aproximación del equipo local, que no ocasionó ningún peligro, posteriormente, el Olímpic respondió con una llegada al área. El Olímpic empezó con más ganas pero, el CD Almazora estuvoresistiendo a todas las llegadas con velocidad de sus rivales.

En el minuto 53 llegaba el primer gol del partido. Aaron Cardos, tras una jugada maravillosa, lanzó un centro al área que se envenenó, la pelota entró por la escuadra derecha, marcando un punto de inflexión en el encuentro. El CD Olímpic e Xàtiva tenía más cerca seguir vivo en la competición. Tras este gol, el CD Almazora activó la sexta marcha y empezó a acercarse con mayor peligro al área setabense. Tras varios cambios en ambos conjuntos, el equipo local siguió luchando por revertir el marcador y, con ello, la tensión crecía en el José Manuel Pesudo.

En lo últimos minutos de partido, un gran gol de Sepi, ponía las tablas en el marcador del Pesudo, provocando la prórroga en Almazora. Pese a esto gol, el olímpic no desistió, creando un gran contraataque en el que casi anotan el 1-2. Tras esta jugada, ambos conjuntos decidieron que el tiempo extra debía de ser donde se decidiera todo.

Una prórroga loca

Nada más arrancar los 30 minutos extra, Rueda estuvo muy cerca de romper la igualada en el marcador. En el minuto 2, el portero local, Naim, hizo una maravillosa estirada, una parada que dio alas a los locales. Era un partio trabado, con jugadas de ambos equipos y dominio visitante en muchos tramos del encuentro. No obstante, en el minuto 8, tras momentos de indecisión en el comité arbitral, un golm anulado por fuera de juego fue dado por validado tras un error del juez de línea. Un jarro de agua fría para los de Camacho.

Los de casa llegaban con más fuerzas y tenían las suyas con disparos lejanos. Pese a ello, el resultado al final del primer tiempo de la prórroga fue 2-1.

En el minuto 5 de la segunda parte, Enric parecía sentenciar el partid con un auténtico golazo que echaba a perder el gran esfuerzo del equipo setabense. Parecía que el Almazora se llevaba la eliminatoria gracias a ese gol, pero el Olímpic lucho hasta el final. En el minuto 110, Alex Tormo remataba un gran balón centrado por Rueda, un gol que daba alas a los setabenses, que sentían que podían forzar los penaltis.

No obstante, el árbitro sacó la segunda amarilla al central setabense Carles Vidal, una expulsión que puso las cosas aún más dificiles para los de Camacho Tras este gol y la expulsión, el Almazora supo jugar el partido con ventaja, defendiéndose con balón y tratando, en todo momento, de minimizar errores que suspusieran alguna ocasión de peligro. El CD Almazora mató el partido con largas posesiones, consiguiendo que el Olímpic de Xàtiva no tuviera ninguna oportunidad para forzar los penaltis.

Pese a la derrota, la afición está muy orgullosa de sus jugadores, un gran desplazamiento de aficionados/as llevó en volandas al equipo "socarrat" que, con ilusión y fe, volvió a llevar a Xàtiva a un partido grande, una promoción de ascenso. Se trata de una gran experiencia para jugadores y staff técnico que, tras esta derrota, han aprendido mucho de este tipo de eliminatorias. Una temporada de menos a más que ha tenido su punto y final en Almazora tras una gran imagen de los de Xàtiva