SER Deportivos BenidormSER Deportivos Benidorm
Rugby

El Huesitos-La Vila arranca la semana clave para volver a la máxima categoría

El equipo de El Pantano se mide el domingo al Industriales Las Rozas en la gran final de la temporada

Usuario

Benidorm

Una aventura que arrancó en el ya muy lejano mes de septiembre y que se ha ido cociendo a fuego lento durante una veintena de partidos, llegará este domingo a su punto culminante. Todo ese trabajo quedará reducido a 80 minutos cruciales. Un solo partido en el que el Huesitos-La Vila se jugará ante el Industriales Las Rozas (13:30 horas) en El Cantizal su regreso a la máxima categoría del rugby español.

En la primera vuelta liguera, los dos equipos que pelearán por la única plaza de ascenso directo no llegaron a enfrentarse al estar encuadrados en distintos grupos. En aquella fase de la competición, el Industriales Las Rozas consiguió nueve victorias por una sola derrota mientras que el Huesitos-La Vila completó una actuación inmaculada con diez victorias en otros tantos partidos.

Por lo tanto, el único precedente que existe en la presente campaña es el que data del pasado día 10 de marzo (ya en la Fase Élite), cuando el Huesitos-La Vila se midió, también actuando como visitante en El Cantizal, al Industriales Las Rozas en un duelo apasionante que acabó cayendo del lado local por un ajustadísimo 23-22.

De esa segunda parte de la competición liguera, el equipo madrileño salió mejor parado que los vileros después de obtener seis victorias y dos derrotas, lo que les permitió clasificarse para esta fase de ascenso como líderes de la clasificación. Por su parte, los de El Pantano vencieron en cinco encuentros y cayeron derrotados en tres, terminando en tercera posición.

Pero todo eso es sólo pasado y ahora todos los contadores se han vuelto a poner a cero. El próximo domingo, de nada servirá lo hecho hasta ahora y sólo existirán esos 80 minutos del que emergerá el equipo ascendido a la División de Honor mientras que el perdedor de ese duelo ya sabe que tendrá una segunda oportunidad midiéndose, en campo neutral, al Barça en la promoción por el ascenso.