SER Deportivos XàtivaSER Deportivos Xàtiva

El Olímpic le gana el pulso al Calpe y acerca el sueño de la Promoción

El equipo de Xàtiva ha derrotado 3-1 al principal rival en un partido ya "de promoción"

La peña Socarrats ha vuelto a la Murta

Partido de liga, partido de promoción el jugado en la Murta entre el Olímpic y el Calpe. Llegaron empatados a puntos para disputarse el único puesto de promoción de ascenso que queda por decidir.

En la primera acción ofensiva local, m.3, balón que saca con la mano Javi Domenech, galopada, centro al área y toque sutil de cabeza de Mauro Melo a la red (1-0). A la necesidad de buscar el gol del rival el Olímpic respondió con seriedad defensiva y control del balón. Primeros quince minutos sin más ocasiones claras, pero sí con situaciones de cierto peligro en acciones a balón parado, y en el m.19 tras un saque es esquina el balón quedó muerto en área pequeña y se aprovechó el Calpe para igualar el partido (1-1).

El gol calmó el ritmo. Se igualó más la posesión y se jugaba un poco más en campo local que intentaba hacer llegar balones a Mauro Melo y Álex Tormo. En el m.29 a punto estuvo el segundo de aprovechar un rechace. Mejor el rival ante un Olímpic demasiado retrasado aunque en el m.33 se estuvo cerca de culminar un nuevo contragolpe.

Aguantó el Olímpic la presión visitante y con tiempo cumplido remató de cabeza Carles Vidal un centro tras un saque de esquina. Y también se lanzó una falta sin rematarla. Disputado e igualado el primer tiempo. Todo por decidir y cierto nerviosismo en la parroquia local.

Segundo tiempo

Jean Carlos y Gio entraron tras el descanso por Alberto e Izan. Tomó el balón el Olímpic desde el inicio. Una recuperación le hizo llegar el balón a Gio, que se fue hacia la portería y de tiro cruzado consiguió el segundo gol (m.50). Y este vez el equipo local no se replegó como en el primer tiempo. Se jugaba cerca del área del Calpe. Ocasiones de cierto peligro. La tuvo en el m.65 Álvaro López pero se encontró con Javi Domenech. Se tensionó el partido con el paso de los minutos y se perdió continuidad. Mono de trabajo defensivo del Olímpic y reloj en marcha. En el m.85 Pepe Pelegero entró por Álex Tormo. Rueda entró por Mauro Melo, destacado y ovacionado. Cinco minutos de prolongación. Y Jean Carlos recupera, pasa a Gio, corren, pase en el área y Jean Carlos marca el 3-1. Estalla la Murta y average favorable conseguido.

Un incidente entre un aficionado visitante y un juez de línea detuvo el partido. Dio tiempo para que Sega entrara por Migue Aracil y a celebrarlo.

Mejor entrada con diferencia de la temporada, avance de lo que pueda ser la promoción de ascenso. En el prólogo del partido y durante todo él, destacó la recuperación de la peña Socarrats. Asistió al partido el alcalde de Xàtiva, Roger Cerdà, acompañado de los concejales Nacho Reig y Vicente Lluch. El entrenador, Marcos Camacho, sancionado, siguió el partido desde la grada.