SER Deportivos AlicanteSER Deportivos Alicante
Manresa 0-1 Hércules

El Hércules hace los deberes en Manresa y se pone a un punto del Lleida, líder

Marcos Mendes, quien no comenzó como titular, anotó el gol de la victoria, su undécimo de la temporada, acercando al conjunto blanquiazul al liderato

Los jugadores del Hércules celebran con los aficionados la victoria ante Manresa / HCF

Alicante

El Hércules logró una victoria importante y trabajada (0-1) contra Manresa, en la 31ª jornada de la Liga del grupo III de la Segunda Federación. Esta victoria, junto con los resultados de la jornada, lo coloca en la segunda posición (56 puntos), a solo un punto del Lleida Esportiu (57 puntos), que ahora es el líder.

Ganar no es fácil, independientemente del rival que tengas delante. En este momento, todos los equipos quieren vencer al Hércules, incluso aunque esté virtualmente descendido de categoría. Esta situación ya la experimentó el Hércules contra La Nucia y el Manresa, apelando al orgullo de los jugadores, no iba a ser menos.

Torrecilla, entrenador del Hércules, no cambió su "plan de partido". Como en los últimos encuentros, el extremeño buscó del desgaste del rival durante los primeros 45 minutos para atacarle con una presión alta en la segunda parte. Además, Retu sustituyó al sancionado Candelas.

Aun así, el Hércules necesitó seis claras oportunidades de gol y 85 minutos para vencer a la escuadra dirigida por Aitor Maeso. Además, la entrada de Marcos Mendes al terreno de juego en el minuto 64, sustituyendo a Coscia, fue providencial. Su gol, un cabezazo tras un centro lateral, tiene un valor incalculable, colocando al Hércules nuevamente en la lucha por el primer puesto y del ascenso directo.

Sin embargo, en el tiempo añadido, Carlos Abad volvió a ser determinante al detener un balón rematado por Pachón que los aficionados del Manresa consideraban un gol seguro. El portero del Hércules continúa demostrando que atraviesa un excelente momento en su carrera deportiva, aportando puntos al equipo con sus intervenciones.

Los aficionados y los jugadores celebraron la victoria con gran entusiasmo. No es para menos, ya que con este triunfo, el Hércules asegura matemáticamente una plaza para disputar el playoff de ascenso a Primera Federación, además de clasificarse para jugar la Copa del Rey la próxima temporada.

La próxima semana, el Hércules recibirá en el estadio José Rico Pérez a la Penya Deportiva de Ibiza el domingo a las 12 horas.