Sociedad

El Trail Villena en la 5ª prueba de la liga FEMECV en Alcudia de Veo

Irene Gil y Davinia Beltrán, junto con Olga Barceló nos cuentan sus impresiones en esta prueba y en la liga en general, ya finalizada

Irene Gil, Davinia Beltrán y Olga Barceló, en SER DEPORTIVOS VILLENA

30:24

Compartir

El código iframe se ha copiado en el portapapeles

<iframe src="https://cadenaser.com/embed/audio/460/1712924173133/" width="100%" height="360" frameborder="0" allowfullscreen></iframe>

Sigue el canal de la SER en WhatsApp
Encontrarás toda la información, el deporte y el entretenimiento: la actualidad del día y las noticias de última hora, los mejores vídeos y momentos de la radio, entrevistas, reportajes y mucho más.

Suscríbete ahora

Villena

El pasado domingo 7 de abril se celebró en la localidad castellonense de Alcudia de Veo la quinta y última prueba de la Liga 2024 de Carreras por Montaña de la Federación de Deportes de Montaña y Escalada de la Comunidad Valenciana (FEMECV), con un duro y exigente recorrido de 25 kilómetros y 2000 metros de desnivel positivo que transcurrió por la Sierra del Espadán cautivando a todos los corredores por su gran belleza natural. Todo estaba por decidir y esta última prueba iba a coronar a l@s campeones de liga de este año, tanto a nivel individual como por equipos.

Trail Villena / Trail Villena

Una gran representación de nuestro Club se desplazó el día de antes de la prueba hasta la provincia de Castellón logrando pasar un fantástico fin de semana de convivencia entre tod@s l@s compañer@s, dispuestos a darlo todo en esta última carrera.

Olga en carrera / Tra

Nuestra juvenil Olga Barceló Carrillo afrontaba esta última carrera con la intención de lograr mantenerse en el podio final de liga, y aunque tuvo que abandonar la prueba por problemas de alergia en un día donde los niveles de polvo en suspensión eran muy elevados debido a una importante entrada de calima desde el continente africano, finalmente su gran actuación en las cuatro pruebas anteriores hizo que lograra su objetivo terminando en la tercera posición de su categoría juvenil femenina de la clasificación final de liga. Sin duda un gran éxito para Olga al ser el primer año que ha comenzado a correr carreras por montaña realizando su debut en la liga, lo que le ha llevado a ser seleccionada por la Selección de la Comunidad Valenciana de carreras por montaña de la FEMECV para participar en el Campeonato de España en Línea Individual y por Selecciones Autonómicas que se celebra los próximos días 4 y 5 de mayo en Tarragona con la prueba Trencacims. Enhorabuena para ella por defender tan bien los colores de nuestro Club y por este gran éxito, y estamos seguros que en el futuro llegarán más alegrías.

Olga en el pódium / Trail Villena

Por su parte el resto de compañer@s realizaron una gran actuación en esta prueba, siendo nuevamente el Club más numeroso de todos los que participaron en la carrera, y logrando puntuar en las cinco pruebas de liga. El equipo femenino logra terminar la liga en una fantástica quinta posición de un total de once equipos, mientras que el equipo masculino termina la liga en una merecida octava posición de un total de diecisiete equipos.