SER Deportivos AlicanteSER Deportivos Alicante
Hércules 3-0 Atlético Saguntino

El Hércules arrolla al Atlético Saguntino y vuelve a presentar sus credenciales al campeonato

Javi Moreno, aunque su disparo toca en un defensa, Marcos Mendes y Nico Espinosa marcaron los goles de la victoria

Alvarito, jugador del Hércules, frente al Atlético Saguntino / HCF

Alicante

El Hércules venció con contundencia (3-0) al Atlético Saguntino en el estadio José Rico Pérez, durante la 30ª jornada de la Liga en Segunda Federación.

Un encuentro que demostró la mejoría, en las últimas jornadas, de la escuadra que dirige Rubén Torrecilla y siendo muy superior a su rival, convirtiendo las ocasiones manifiestas de gol y manteniendo la portería cero.

El equipo blanquiazul volvió a afinar su puntería, una faceta que había adolecido durante varias jornadas. Recuperó su contundencia en ataque, mostró persistencia en la presión y se mostró seguro en defensa. Estos tres aspectos fueron claves para superar a su rival en los duelos, generar numerosas llegadas al área contraria, especialmente por las bandas, y crear hasta ocho ocasiones de gol.

Solamente se materializaron tres ocasiones, pero fueron suficientes para asegurar una victoria holgada. Alvarito indiscutiblemente fue el Jugador Más Valioso (MVP) del partido. Nada más empezar el encuentro tuvo en sus botas la posibilidad de marcar el primer tanto del partido con una doble ocasión que fue atajada por el portero Salva.

Agustín Coscia también tuvo la oportunidad de adelantar a los blanquiazules. El argentino realizó un remate que impactó en el palo derecho de la portería rival. Sin embargo, el gol no llegó hasta el minuto 41, cuando Javi Moreno anotó a la salida de un córner. Con maestría, el zurdo lanzó el saque de esquina directamente hacia la portería de Salva. Aunque el balón entró, no fue un gol olímpico ya que fue desviado por un defensor (1-0).

Por su parte, el equipo dirigido por Risueño tuvo dos oportunidades, una de Fermín y otra de Néstor, ambas detenidas por Carlos Abad, quien una vez más demostró ser una pieza clave. Sus intervenciones fueron fundamentales para sumar puntos para el equipo.

Tras el descanso, el Hércules no bajó su ritmo y buscó cerrar el partido lo más rápido posible para evitar los nervios de otros encuentros. El segundo gol llegó después de un centro lateral de Samu Vázquez, donde el defensor no logró controlar correctamente el balón, dejándoselo en bandeja a Mendes, quien lo introdujo en la portería con un remate de zurda (2-0, minuto 77). El tercer y último gol llegó desde el punto de penalti, transformado por Nico Espinosa, quien minutos antes había sustituido a Alvarito (3-0, minuto 82).

La victoria devuelve al Hércules la esperanza de alcanzar el primer puesto, lo que significaría el ascenso directo a la Primera Federación, ya que en este momento el Badalona Futur, líder con 56 puntos, se encuentra a solo tres puntos de distancia. De hecho, los cinco equipos que están peleando por el ascenso y el playoff se encuentran separados por solo tres puntos.

Además, los aficionados se reconciliaron con el técnico, a pesar de que algunos seguidores habían pedido su dimisión después del partido contra La Nucia. Tras el encuentro, los aficionados aplaudieron al técnico y al equipo. Cabe destacar que este partido registró el récord de asistencia de la temporada, con 9.050 espectadores.

La próxima semana, el Hércules visitará Cataluña para enfrentarse al Manresa el domingo a las 12:30 horas.

Sigue el canal de La SER en WhatsApp, donde encontrarás toda la información, el deporte y el entretenimiento: la actualidad del día y las noticias de última hora, los mejores vídeos y momentos de la radio, entrevistas, reportajes y mucho más.