SER Deportivos EldaSER Deportivos Elda

El Elda - C.E.E. gana al Agringenia Asoc. Abaranera en un partido sin historia (35-26)

El equipo eldense superó a un rival muy intermitente

El Elda - C.E.E. asegura, virtualmente, la tercera posición / J. Cruces

Elda

El Bm. Elda – C.E.E. ha ganado (35-26) al Agringenia Asoc. Abaranera en el partido de la vigesimosexta jornada de liga en el Grupo E de la Primera Nacional de balonmano masculino que se ha disputado en el pabellón Rafael Tapia Valdés de la ciudad deportiva del Centro Excursionista Eldense.

Partido de ritmo lento en sus inicios y muy escasa intensidad defensiva a lo largo del mismo. Tanto es así que, al técnico local Juanjo Maestro, no debió gustarle la actitud de su equipo sobre la pista y a los ocho minutos, con el 4-5 en el marcador, decidió hacer uso de primer tiempo muerto para arengarles.

Los goles de ambos equipos llegaban más por demérito defensivo que por méritos atacantes y el choque se asemejaba más, por lo intranscendente de los dos puntos, a un partido de final de pretemporada que a uno de competición oficial. Si acaso, como dato reseñable, el fly perfectamente interpretado en la línea de pivote, por Emil Feutchmann que suponía el 9-6 para su equipo.

Maestro ordenó un tímido 5:1 de Jose Padilla sobre el hombre más incisivo de los de Abarán, Amando García para volver al 6:0 inicial.

Con los árbitros contagiados por lo anodino del partido, se llegó al descanso con un 18-13 que hacía presagiar una victoria relativamente cómoda de los del Centro Excursionista Eldense.

En la segunda mitad más de lo mismo, aunque el conjunto murciano empezó a estar más espeso en ataque conforme la defensa local se mostraba menos permeable.

Mientras el meta local Víctor Romero impedía la reacción visitante, el Agringenia Asociación Abaranera estaba comandado en pista por Amando García y el partido fue perdiendo disciplina táctica casi por completo para acabar con victoria local por 35-26.

El Bm. Elda – C.E.E. tendrá descanso obligado por calendario la próxima jornada y no volverá a competición hasta el sábado 20 de abril (20.00 h) cuando visite el pabellón de deportes Las Norias de Almería para medirse al líder del grupo, Cantera Sur.

Bm. Elda - C.E.E.: Víctor Romero, José Vicent y Javier Cardenal (porteros). Mario Rodríguez (1), Manolo Martínez (2), Ionel Popa (1), Emil Feutchmann (11, 5p), Marco Ferrández (2), Guille Tendero, Pablo Olivares (2), Marcos Cerdá (1), Salva Gil (6), Fran Ortuño (2), Jose Padilla (3), Pato Martínez (3) y Darío Martínez (1).

Agringenia Asociación Abaranera: José Antonio Moxo, Javier Pontanilla y Alejandro Mármol (porteros). Amando García (12, 5p), Fernando González (2), Luis Miguel Pérez, Cristian Martínez, Rafael Pérez (5), José Francisco Ortiz, John Arias (3), Jesús Saorín (2), Alejandro Juárez (1) y Rafael Melgarejo (1).

Árbitros: Álvaro García Vico y Francisco Molina Baena (Andalucía). Cuatro exclusiones para los locales y cinco para los visitantes.

Parciales: (3-2)(5-5)(7-5)(11-7)(15-10)(18-13)-(21-15)(21-17)(24-19)(27-22)(32-24)(35-26).

Pabellón: Rafael Tapia Valdés de la ciudad deportiva del Centro Excursionista Eldense.

Incidencias: 26ª jornada de liga en el Grupo E de la Primera Estatal de balonmano masculino.

Sigue el canal de La SER en WhatsApp, donde encontrarás toda la información, el deporte y el entretenimiento: la actualidad del día y las noticias de última hora, los mejores vídeos y momentos de la radio, entrevistas, reportajes y mucho más.