SER Deportivos EldaSER Deportivos Elda

El C. B. Elda - Bateig Piedra Natural pierde ante el Astel Logistic BSG y encaja su segunda derrota consecutiva (66-52)

El equipo eldense se vio sorprendido por un rival más efectivo

El C. B. Elda - Bateig Piedra Natural no pudo ganar al Bàsquet San Gabriel / C. B. Elda

Elda

El pabellón municipal Rafael Pastor de Alicante acogió este lunes, el partido aplazado en la 16ª jornada del Grupo C de la categoría autonómica de baloncesto senior masculino en el que el C. B. Elda - Bateig Piedra Natural perdía (66-52) ante el Astel Logistic Basquet San Gabriel.

Un Partido con muy poco ritmo que se llevó el equipo que acabó jugando más organizado.

El choque empezó con una anotación baja para ambos equipos. Los locales marcaron un ritmo lento y los visitantes se contagiaron sintiéndose incómodos desde el primer minuto.

Cuando los de Vigueras consiguieron correr un poco, anotaron 11 puntos en tres minutos y se escaparon en el electrónico, pero volvieron a equivocarse en defensa con un juego poco organizado. De cualquier modo, llegaron al descanso con un punto de ventaja en el marcador.

En el tercer cuarto, El C. B. Elda - Bateig Piedra Natural arrancó bien, jugando organizados y pasando el balón, pero cuando el rival anotaba dejaban de defender y permitían canastas fáciles en contraataque que les penalizaban demasiado en un partido a tan pocos puntos.

De nuevo, los verdinegros desconectaron durante unos minutos y eso le sirvió a los alicantinos para hacerse fuerte y creer que podían ganar con facilidad. "Les damos alas y ellos se las ponen" lamentaba Javi Vigueras, el técnico del equipo eldense que aprovechaba para "dar la enhorabuena al rival por el planteamiento del partido. Nosotros tenemos que seguir trabajando y madurando durante una temporada complicada que está en nuestra mano acabarla con sensaciones positivas".

Los de Javi Vigueras, tras haber perdido consecutivamente los partidos disputados en Onil y Alicante, se colocan sextos en la tabla clasificatoria con ocho empate y ocho derrotas, aunque tienen pendiente el partido que el pasado fin de semana les tenía que haber enfrentado en su pista al V-74 Villena Grúas García que ha sido aplazado al 15 de marzo (21.00 h). Este sábado, (20.30 h), recibirán al C. B. Jorge Juan B Tártaros Gonzalo Castelló que la pasada jornada vencía (79-77) al Muro Bàsquet.