SER Deportivos EldaSER Deportivos Elda

El Eldense ve truncada su buena racha ante un Real Sporting más efectivo (2-0)

Los de Elda se han visto superados por un rival que aspira volver a la máxima categoría

El Eldense no pudo puntuar en Gijón / C. D. Eldense

Elda

Real Sporting: Rubén Yáñez, Guille Rosas (Rober Pier 63´), José Ángel Valdés “Cote”, Pablo Insúa, Gaspar Campos (Dani Queipo 75´), Fran Villalba (Haissem Hassan 46´), Nacho Méndez, Jonathan Varane (Roque Mesa 46´), Juan Otero (Víctor Campuzano 83´), Uros Djuka y Carlos Izquierdoz.

C. D. Eldense: Andoni Zubiaurre, Toni Abad (Alex Bernal 79´), Íñigo Piña, Carlos Hernández, Sergio Ortuño, Mario Soberón (Eddie Salcedo 79´), Cris Montes (Jesús Clemente 58´), Juanto Ortuño (Florin Andone 58´), Derick Poloni, Iván Chapela (Arnau Ortiz 70´) y David Timor.

Goles: 1-0 (7´) Gaspar Campos. 2-0 (69´) Uros Djuka.

Árbitro: Rubén Ávalos Barrera (Barcelona). Amonestó al local Jonathan Varane y a los visitantes Toni Abad y David Timor.

Estadio: El Molinón – Enrique Castro “Quini”. 14.892 espectadores.

Incidencias: 17ª jornada de LaLiga Hypermotion.

Fernando Estévez, Ent. del Eldense, valora la derrota de su equipo en el campo del Real Sporting

01:51

<iframe src="https://cadenaser.com/embed/audio/460/1701166077201/" width="100%" height="360" frameborder="0" allowfullscreen></iframe>

El C. D. Eldense, que no perdía desde el 4 de octubre pasado, ha visto truncada su buena racha al perder contra el Real Sporting en un partido donde los asturianos fueron mucho más efectivos que los de Elda aprovechándose de su comienzo un tanto desubicado.

A los de Fernando Estévez les costó coger el tino al partido y a los cuatro minutos vio como el Sporting avisa con un disparo seco de Fran Villalba que rechazó con apuros, Andoni Zubiaurre.

Los rojiblancos de Miguel Ángel Ramírez volcaban su fútbol hacia el flanco derecho de su ataque intentando aprovechar la ausencia de Marc Mateu, ausente por unas molestias.

Rozando el minuto ocho del encuentro llegó el primer tanto gijonés. Gaspar Campos se atrevió con un disparo desde la frontal del área grande para alojar el cuero en el fondo de las mallas después de que tocara en Carlos Hernández para descolocar a Zubiaurre que no pudo hacer nada a pesar de su estirada hacia el palo derecho de su portería.

El 1-0 despertó a los azulgranas que empezaron a recuperar sensaciones y a punto estuvieron de empatar con dos ocasiones protagonizadas por Juanto Ortuño. La primera en el minuto 16 cuando remató fuera, por poco, un centro desde la derecha de Toni Abad y la segunda en el 18 cuando su chut desde la frontal del área de penalti se marchó ligeramente desviado.

El Deportivo había dado un paso al frente y el Real Sporting no salía de su campo con tanta facilidad. Sin embargo, los de Elda recuperaban el cuero con tanta rapidez como lo perdían.

Los asturianos insistían en progresar por la banda derecha y lo intentaban desde fuera del área como en el minuto 39 cuando Gaspar Campos chutó desde lejos encontrándose con la respuesta del meta deportivista.

Con el 1-0, la segunda mitad fue más equilibrada hasta que en minuto 25, Djuka sentenció el partido con un disparo cruzado desde el pico izquierdo del área grande del Eldense sorprendiendo a Zubiaurre para firmar el 2-0 definitivo.

Estévez había movido el equipo dando entrada a Jesús Clemente y Florin Andone y aunque el segundo gol gijonés fue un jarro de agua fría que dejó momentáneamente tocado al equipo, el Deportivo lo intentó hasta el final, con más voluntad que acierto, buscando recortar la desventaja. A falta de seis minutos para el 90 reglamentario, Sergio Ortuño largó un chut desde fuera del área que Rubén Yáñez envió a córner.

Al final, los tres puntos se quedaron en Gijón y el Deportivo, a pesar de la derrota, acaba la jornada con una renta de siete puntos sobre el grupo de descenso.

El Deportivo Eldense recibirá, este sábado (16.15 h), en el estadio Nuevo Pepico Amat, al C. D. Tenerife que esta semana ha empatado (1-1) en su campo ante el F. C. Cartagena.