Baloncesto | Deportes

Valencia Basket mereció más en el Palau (74-70)

Los de Mumbrú pierden el tercer partido consecutivo en la Euroliga, el segundo esta semana. Robertson fue el descarte.

BARCELONA, 17/11/2023.- El ala-pívot alemán del Barça Óscar Da Silva (d) se escapa de Xabi López-Arostegui, del Valencia Basket, durante el partido de la jornada 9 de la EuroLiga que Barça y Valencia Basket disputan hoy viernes en el Palau Blaugrana. EFE/Alejandro García / Alejandro García (EFE)

El Barça ha sumado una importante victoria en la Euroliga frente al Valencia Basket tras derrotar al conjunto taronja por 74 a 70. En un partido marcado por la igualdad, los culés fueron dominadores del primer cuarto, pero durante el resto del encuentro se repartió el dominio ante el desacierto del Barça en el tiro de 3 (5 de 30) y con los taronjas sin encontrar su juego más efectivo.

Jan Vesely fue el jugador más destacado del encuentro gracias a su efectividad de cara al aro y terminó el partido con 17 puntos, 4 rebotes y 20 de valoración. Solo Álex Abrines entre los culés (12 puntos) acompañó al checo por encima de los 10 tantos.

En el Valencia Basket el más destacado fue Chris Jones que anotó 15 puntos aunque los más valorados fueron Touré y Xabi López-Arostegui con 10. Los taronjas sufrieron durante el encuentro la baja de Stefan Jovic que sufrió un esguince de tobillo en el último cuarto y que volverá a afectar a una enfermería en la que siguen Martin Hermannsson y Jared Harper de la rotación exterior.