SER Deportivos EldaSER Deportivos Elda

El Eldense sufrió para eliminar al Real Jaén de la Copa del Rey (2-3)

Los de Elda tuvieron que remontar dos veces y un gol de Juanto Ortuño, de penalti, les dio la victoria

Darick Poloni celebra con Joel Jorquera el gol del empate a dos / C. D. Eldense

Elda

Real Jaén: Javi Sánchez, Miguel Cancelo (Mauro Cabello 89´), David León, José Antonio Espín, Adri Paz, Mario Martos (Gonzalo Guzmán 73´), Pablo de Castro, Juanma Porro (Óscar Lozano 89´), Javi Moyano, Diego García (José Antonio Pérez “Joselillo” 59´) y Brian Triviño (Iván Aguilar 73´).

C. D. Eldense: Álvaro Aceves, Darío Đumić, Íñigo Piña (Carlos Hernández 54´), Florín Andone (Toni Abad 64´), Derick Poloni, Miguel Llambrich “Miguelón” (Iván Chapela 64´), Miguel Marí, Youness Lachaab (Alex Bernal 31´), Jesús Clemente, Joel Jorquera y Arnau Ortiz (Juanto Ortuño 54´).

Goles: 1-0 (25´) Brian Triviño. 1-1 (45´+ 3´) Miguel Marí. 2-1 (62´) Mario Martos. 2-2 (87´) Derick Poloni. 2-3 (90´) Juanto Ortuño de penalti.

Árbitro: Rafael Sánchez López (Murcia). Amonestó a los locales Juanma Porro y Javi Moyano. También a los visitantes Florin Andone y Toñi Abad. Expulsó por doble amonestación al local Pablo de Castro (69´y 93´). Reflejó en el acta unos incidentes que se produjeron en el túnel de vestuarios a la conclusión del choque en el que su asistente y él mismo recibieron insultos por parte de dos aficionados locales.

Estadio: Nuevo La Victoria de Jaén.

Incidencias: Primera eliminatoria de la Copa del Rey.

Fernando Estévez, Ent. del Eldense, valora el triunfo en la Copa del Rey ante el Real Jaén

01:34

<iframe src="https://cadenaser.com/embed/audio/460/1698887886590/" width="100%" height="360" frameborder="0" allowfullscreen></iframe>

El C. D. Eldense tuvo que trabajar de lo lindo para solventar la primera ronda copera y eliminar al Real Jaén, teniendo que remontar en dos ocasiones para acabar ganando por 2-3 con un gol en el minuto 90 desde el punto de penalti.

Muchas caras nuevas en el once titular azulgrana, hoy de rosa, y eso se notó durante muchas fases, sobre todo, de la primera mitad y hasta que Fernando Estévez introdujo los cambios con futbolistas habituales.

En un principio, el partido no tuvo un claro dominador, aunque el Deportivo tenía más balón y el Real Jaén dificultades para sobrepasar la línea divisoria. Eso sí, conforme avanzaban los minutos, los visitantes se adueñaron del partido y cuando mejor estaban jugando, encajaron el primer gol. Se jugaba el minuto 25, Brian Triviño recibió en la frontal del área pequeña, un centro desde la derecha para batir al debutante Álvaro Aceves.

La réplica la dio el Eldense diez minutos después cuando el meta local achicó una ocasión de Florin Andone.

El Real Jaén había dado un paso adelante creando peligro con centros desde el costado derecho y a punto estuvo de lograr el 2-0 cuando, en el minuto 45, Brian obligó a intervenir a Aceves que envió a córner el balón que iba pegado al poste.

Sin embargo, lo que llegó fue el empate a uno cuando se cumplía el minuto tres de los cuatro de prolongación que había dado el colegiado. Joel Jorquera botó una falta desde la derecha y en el segundo palo encontró a Miguel Marí que, de cabeza, envió el balón al fondo de las mallas.

La segunda mitad comenzó con la posesión del balón dividida y cuando se jugaba el minuto 63 de partido, el Real Jaén volvía a ponerse por delante con el 2-1. Un centro de Joselillo desde la izquierda buscando la frontal del área de portería, lo cabeceó Mario Martos ante la pasividad en la salida del portero del Eldense.

Juanto Ortuño tuvo dos claras ocasiones para empatar, en apenas un minuto. En el 35 de ese segundo tiempo chutó desde la frontal del área grande y el meta local tuvo que emplearse a fondo para despejar. En el 36, dribló al portero, se escoró a la derecha y cuando lo tenía todo a su favor para marcar, envió el esférico al lateral de la red.

El que no falló en el minuto 41 fue Derick Poloni. El lateral izquierdo del Eldense largó un potente chut de más de 25 metros, ajustado al palo derecho sin que Javi Sánchez pudiera evitar que subiera al marcador el 2-2 que parecía abocar el choque a la prórroga.

Sin embargo, en el 45 los de Fernando Estévez deshicieron la igualada. Toni Abad filtró un pase dentro del área para Joel Jorquera que, cuando buscaba la línea de fondo, fue trabado obligando al colegiado a señalar el punto de penalti. Juanto Ortuño asumió la responsabilidad del lanzamiento y batió la portería jienense para establecer el 2-3 definitivo.

El Deportivo aparca la Copa y se centra en la 14ª jornada de LaLiga Hypermotion para recibir el domingo (21.00 h) al Burgos C. F.