SER Deportivos XàtivaSER Deportivos Xàtiva

Xàtiva ha recogido medallas internacionales, nacionales y autonómicas

Medallas en bádminton, aeróbic, atletismo y esgrima, entre otros logros

Expedición setabense al Campeonato de España de Aeróbic, en Cunit, Tarragona

Fin de semana de nuevos éxitos deportivos para el deporte setabense y en frentes bien distintos. Y el Castellonense ganó 2-0 al Callosa y está a un partido del ascenso.

Aeróbic

El aeróbic setabense ha regresado del campeonato de España disputado en Cunit, Tarragona, con medallas.

Se han colgado el oro en sus respectivas categorías: Aitana González y Leyre Mahiques; y la plata; Élia Pérez y Paula García. También se consiguió una de bronce en conjuntos.

La Directora técnica del Club Taekwondo Xàtiva. Sección Gimnasia, LolesBallester, ha declarado: "quiero resaltar el compromiso y esfuerzo de todo el equipo decompetición, en esta difícil temporada deportiva. Estos magníficos resultados, obtenidos en este año 2023; son de todos/as los/las gimnastas y entrenadoras, en su conjunto.Lo que hace que el Club Taekwondo Xàtiva. Sección Gimnasia, esté considerado entre los mejores de España, en la modalidad de gimnasia aeróbica.”

Tras unos días de descanso,se retomarán los entrenamientos con vistas a los próximos compromisos, especialmente, el Campeonato de Europa de Gimnasia Aeróbica, a celebrar en Turquía en el mes de noviembre; tras la superación de varios controles de la Real Federación Española deGimnasia.

El próximo mes de julio en Valencia, está convocado, por la Federación de Gimnasia de la Comunitat Valenciana, el II nivel de entrenadores de Gimnasia Aeróbica, participando dos entrenadoras del club: Paula García Boix y Noelia Blach Segura.

El València BC se ganado del torneo de baloncesto de El Genovés después de haber contado con victorias los partidos que ha disputado. Después del pasado fin de semana en el que el Joventut de Badalona se impuso el equipo valenciano este domingo se impuso a los de Badalona, revalidando el título conseguido la pasada temporada.

Previamente a la final el duelo andaluz entre el Ciudad de Córdoba y el EBG Málaga y el Baskónia Vitória y el Slavia de Praga.

El jugador más valioso ha sido Matěj Šnobl, jugador muy completo de la República Checa.

València BC, campeón en El Genovés

Esgrima

En Castellón se ha disputado la última jornada de los Jocs Esportius de la Comunitat Valenciana. El club participó con 5 tiradores y los 5 ganaron medallas. En el evento femenino de la categoría m17, Nerea Thual ganó el oro y Meleri Lynch ganó el bronce. En la categoría de m15, Carme Sanchis quedó tercera. Por el lado de los chicos, el club participó con dos tiradores, Joan Catalá y León García. Los dos mostraron una esgrima muy rica de acciones y llegaron al final dónde León, ganó a su compañero Joan, 15-12. Con estos resultados y los de otras jornadas, León García se ha proclamado Campeón de la Comunitat Valenciana de sable masculino m15 y su compañero Joan Catalá, subcampeón.

En el Criterium Autonómico para menores de 13 años en Castellón el club participó con 3 tiradores, En el evento de menores de 11 años, Ana Gallego ganó todos sus combates y fue la mejor clasificada, proclamándose campeona de la Comunitat Valenciana. En el evento de menores de 13 años, el club participó con Paul Jakelsky y Nicola Baldan. Paul se proclamó también campeón de la Comunitat Valenciana.

Competidores del Club d'Esgrima Xàtiva

Atletismo

Medallas para los sub14 del Club Atletisme Xàtiva en el Autonómico de La Nucia: Uriel Moltó, 3° en los 1000 obs. con 3.31.48; Juan Moreno, 3° en jabalina con 26.79; y 4a Leire Badenes en los 3000 con 12.10.21 con mejor marca personal. Santi Brunet fue 9° en 5000 y Maria Ureña 4a en 1500 en el Autonómico Absoluto celebrado también en La Nucia el sábado tarde

En los sub18 en Castellón Alex Seguí,  fue 4° en altura con 1.65 mejor marca personal

Bádminton

Durante la pasada semana, concretamente del 14 al 18 de junio se disputó en la localidad canadiense de Ottawa una nueva prueba del circuito mundial de parabádminton. En esta ocasión el Canada Para Badminton International 2023 contó con la participación de 233 deportistas de 39 nacionalidades, entre ellos el deportista del CB Xàtiva Thomas Wandschneider.

En esta ocasión Thomas volvió a la tercera plaza del pódium, consiguiendo bronce en la prueba de dobles y de individual, a la cual regresaba tras un breve paréntesis en los dos últimos torneos.

Thomas Wandschneider, CB Xàtiva

El Castellonense se acerca al ascenso tras derrotar 2-0 al Callosa. Marcaron Josep Presencia “Peó” y Vaquero. El domingo, a las 19h, se jugará la vuelta en Callosa. El ascenso a la Tercera RFEF está más cerca.

Alberto Bernabéu, renovado en el Olímpic. El centrocampista de Xàtiva sumará su segunda temporada con el conjunto de la Murta.