Ocio y cultura

Recorrido y horario de la procesión del Corpus Christi en Gandia

Gandia celebrará este domingo 11 de junio el tradicional Corpus Christi, más allá de la procesión, la Colegiata de Gandia acogerá las principales celebraciones

El baile de la Moma durante la celebración del Corpus Christi en Gandia. / Natxo Francés

Gandia

Varias actividades y actos tendrán lugar este fin de semana en Gandia para celebrar la festividad del Corpus Christi. Este viernes 9 de junio la Junta Mayor de Hermandades de la Semana Santa organiza el concierto del Corpus Christi. Será a las 21 horas en la Insigne Colegiata de Gandia. En este concierto la Sociedad Musical de Benirredrà, bajo la dirección de Vicent Mengual interpretará varias piezas. En este día del Corpus Christi la iglesia archidiocesana de Valencia celebra el día de la Caridad, por lo que todas las colectas se destinarán a Cáritas Diocesana de Valencia.

Ya el domingo, Gandia celebrará el tradicional Corpus Christi. Más allá de la procesión, la Colegiata de Gandia acogerá las principales celebraciones. De este modo, la misa tendrá lugar a las 12,30 horas, acompañada por el coro que dirige Juan Miguel Terrazas. Por la tarde, a partir de las 19,30 horas tendrá lugar la procesión con los bailes eucarísticos tradicionales, y a las 20 horas saldrá la Custodia, acompañada por los niños que han recibido la Primera Comunión, miembros de la Adoración Nocturna, fieles de Gandia, así como los miembros de la Junta Mayor de Hermandades de la Semana Santa y de la Hermandad de la Santa Cena Viviente.

Así pues, desde la Plaça Major partirán las danzas del Corpus: Enramada de murta, Gegants de Gandia, el Ball de Bastons, el Ball de los Cabuts, el Ball de la Magrana, el Ball de les Vetes de Sueca, la Dansà de Gandia y la Moma.

A las 20 horas tendrá lugar la procesión: delante de la Custodia irán los Cirialots, acompañados por la banda Centre Musical de Beniopa. El itinerario será: salida desde la plaza Major, calle de Juan Andrés, Major, Escola Pia, Sant Josep de Calassanç, Sant Francesc de Borja, Germanies, Rausell, Prado, Mesquita del Raval, Sant Josep, Vallier, Germanies, Major, Juan Andrés y Colegiata de Gandia.

Coordina la Associació Cultural Balls del Corpus de Gandia y participan más de una decena de entidades o colectivos de la ciudad.

 
  • Cadena SER

  •  
Programación
Cadena SER

Hoy por Hoy

Àngels Barceló

Comparte

Compartir desde el minuto: 00:00