SER Deportivos EldaSER Deportivos Elda

Eldense y Real Sociedad B empatan en un partido jugado de poder a poder (2-2)

Los donostiarras empataron de penalti a falta de tres minutos para el 90 reglamentario

Toni Abad marcó el segundo gol del Eldense / Cadena SER

Elda

C. D. Eldense: Guille Vallejo, Toni Abad, Alex Martínez, Fernando Pajarero, Sergio Ortuño, Fran Carnicer (Alex Bernal 71´), Manu Nieto (Cris López 80´), Carlos Hernández, Miguel Núñez (José Antonio Pardo 71´), Xavi Estacio (Cris Montes 61´) y Juanto Ortuño (Mario Soberón 61´).

Real Sociedad B: Unai Marrero, Jokin Gabilondo, Jonathan Gómez (Jon Magunazelaia 63´), Aritz Aranbarri, Urko G. de Zárate (Asier Teijeira 68´), Jon Ander Olasagasti, Javi Martón (Jorge Agirre 63´), Ander Martín (Ander Zoilo 68´), Yago Cantero, Jon Gorrotxategi y Pablo Marín (Alberto Dadie 76´).

Árbitro: Rubén Ruipérez Marín (Albacete). Amonestó a los locales Toni Abad, Carlos Hernández, José Antonio Pardo, Mario Soberón y Cristian López. También a los visitantes Jon Magunazelaia y Alberto Dadie. Expulsó con tarjeta roja al local José Antonio Pardo (90´) por “una vez terminado el partido y aún sobre el terreno de juego, se dirige a mí en los siguientes términos: `Eres muy malo, eres muy malo´ en repetidas ocasiones”.

Goles: 1-0 (21´) Juanto Ortuño. 1-1 (31´) Pablo Martín. 2-1 (66´) Toni Abad. 2-2 (87´) Jon Ander Olasagasti de penalti.

Estadio: Nuevo Pepico Amat de Elda (Alicante). 3.976 espectadores.

Incidencias: 28ª jornada de liga en el Grupo 2 de la Primera Federación. Antes de comenzar el partido, el Eldense hizo un homenaje a la jugadora del equipo femenino infantil, Lucía del Hoyo que recientemente ha resultado lesionada de gravedad al romperse el ligamento cruzado anterior de su pierna derecha.

Fernando Estévez, Ent. del Eldense, valora el empate de su equipo ante la Real Sociedad B

01:07

<iframe src="https://cadenaser.com/embed/audio/460/1679240577992/" width="100%" height="360" frameborder="0" allowfullscreen></iframe>

El C. D. Eldense ha encadenado su segundo empate consecutivo en un partido jugado de poder a poder ante la Real Sociedad B y en el que los azulgranas se han visto perjudicados por una decisión arbitral al no señalar un claro penalti por un claro derribo de Manu Nieto dentro del área en el minuto 10 de la segunda mitad.

Más allá de esa decisión que finalmente, visto lo visto, ha influido en el resultado final, eldenses y donostiarras han protagonizado un más que entretenido partido jugado de poder a poder y en el que ambos conjuntos han salido dispuestos a atesorar la posesión del cuero para restar protagonismo a su oponente.

Cuando se jugaba el minuto 21 del choque llegaba el 1-0 para el Eldense. Fran Carnicer botaba un córner desde la izquierda, cabeceaba Carlos Hernández, rechazaba Unai Marrero y Juanto Ortuño aprovechaba para mandar el cuero al fondo de las mallas. Diez minutos más tarde llegaba el empate a uno cuando Pablo Marín remataba, en medio de un barullo, un centro pasado desde la izquierda del ataque de su equipo.

Dominio, en líneas generales, del Eldense, aunque el Sanse, cuando tenía el balón, incomodaba la labor defensiva local, intentando marcar el tiempo del partido ralentizando el saque desde meta mientras que el Eldense basaba su ataque percutiendo por las bandas, especialmente por la derecha buscando el pase de Toni Abad.

Con el empate a uno se llegaba al descanso y en la reanudación, los de Sergio Francisco salieron intentando tener más la posesión adquiriendo, de salida, más protagonismo en campo contrario poniendo a prueba la disciplina defensiva local.

A los diez minutos de esa segunda parte llegó la jugada polémica del partido. Manu Nieto se internó en el área por el carril del diez y cuando encaraba la meta fue derribado por dos defensores sin que el colegiado estimara punibilidad alguna entre las protestas del estadio y el banquillo azulgrana.

Los de Fernando Estévez querían imprimir rapidez a su fútbol y en el minuto 21 de esa segunda mitad, Toni Abad aprovechaba una serie de rechaces para batir a Unai que antes, había repelido sendos remates de Sergio Ortuño y Carlos Hernández.

El Deportivo se había adueñado del balón jugando con la necesidad visitante hasta que en el minuto 87 el colegiado señaló el punto de penalti en el área local por mano de Alex Martínez. Jon Ander Olasagasti se encargaba de batir a Guille Vallejo firmando el empate a dos definitivo.

El Eldense suma una semana más encabezando la clasificación, ahora con menos ventaja sobre sus perseguidores, y sigue imbatido en su estadio.

El próximo sábado (19.00 h), el Eldense visitará el estadio Las Gaunas de Logroño para medirse a la S. D. Logroñés esta jornada ha perdido (2-0) en El Collao ante el C. D. Alcoyano.