Hora 14 Fin de Semana AlicanteHora 14 Fin de Semana Alicante
UE Olot 1 - 1 Hércules CF

Punto insuficiente del Hércules en Olot

El conjunto alicantino se adelantó en el marcador al borde del descanso con un gol de falta directa de Michel Herrero pero Saïdou puso las tablas en el segundo tiempo

El central del Hércules, Dylan Leiva, disputa un balón en el Municipal de Olot. Foto (UE Olot)

Alicante

El Hércules sigue atascado. El conjunto blanquiazul ha sumado un insuficiente punto en el Estadio Municipal de Olot tras desaprovechar, una vez más, una ventaja en el marcador gracias al gol de Michel Herrero al borde del descanso.

Los alicantinos acumulan cinco partidos consecutivos sin ganar, en los que han sumado dos puntos de quince posibles. El punto sumado en Olot deja al Hércules en puestos de promoción de descenso, a uno de la permanencia.

Ángel Rodríguez, que cumplía su segundo partido de sanción y que tenía que seguir el partido desde la grada del Municipal de Olot, volvía a apostar por alinear a Michel Herrero como referencia ofensiva por las bajas de Ander Vitoria y Jack Harper. El delantero del filial, Jean Paul, arrancó el encuentro desde el banquillo.

El primer cuarto de hora tuvo dominio blanquiazul aunque sin generar ninguna ocasión de gol. En el minuto 25, Michel Herrero probaba fortuna con un potente lanzamiento que despejaba el guardameta local Batalla. El Olot, que solo ha ganado dos partidos esta temporada, tenía muchos problemas para generar acciones de peligro.

Todo parecía indicar que el partido se marcharía con empate a cero al descanso pero una falta cometida sobre Alvarito la aprovechó Michel Herrero para poner el 0-1. El valenciano sorprendió a Batalla con un gran lanzamiento de falta directa que se coló por el palo del guardameta del Olot.

Tras la reanudación, el Hércules dejó crecer al Olot y el conjunto catalán comenzó a merodear la portería de Carlos Abad. Primero Bigas remató de cabeza solo pero el balón se marchó fuera. Diez minutos más tarde fue Callís el que, a la media vuelta, disparó muy cerca del palo de la portería blanquiazul. Fue en un corner a favor del Hércules cuando llegaría el tanto del empate. Un error de Maxi Ribero propició la contra del Olot, Vilanova mandó un pase largo para Sebas Coris y éste cedió a placer a Saïdou que puso el 1-1.

Tras el gol del Olot, el partido entró en una fase en la que cualquiera de los dos equipos se pudo llevar la victoria. En los instantes finales, el central del Hércules Dylan Leiva evitó el segundo tanto del Olot salvando bajo palos un remate de Xumetra.

El Hércules recibirá el próximo domingo a las 18 horas al Deportivo Aragón en el Rico Pérez.