Los atletas Celia Hidalgo y Asier Sanz se proclaman campeones de España

Han sido los atletas más destacados en el Campeonato de España sub-16 que se ha celebrado en Lleida

Segovia

El Sporting Segovia Innoporc, representado por un total de ocho atletas, logró cuotas históricas para el deporte atlético segoviano y, en particular, para el club en los Campeonatos de España Sub16 celebrados en Lleida. Estos logros se deben a las impresionantes marcas acumuladas en los meses previos, que les otorgaron el pasaporte directo y necesario para acudir a estos campeonatos.

Asier Sanz se coronó con la medalla de oro en triple salto con una marca excepcional de 13.81 metros, estableciendo un nuevo récord autonómico que permanecía imbatido desde 1991. Además, Asier compitió en la final de 100 metros vallas, logrando un magnífico tiempo de 13.82 segundos, donde finalizó en cuarto lugar, mejorando su mejor marca personal en una carrera donde se batió el récord de España.

Celia Hidalgo se hizo con el oro en la prueba del hexatlón con 3891 puntos, consolidándose en esta especialidad que tantas satisfacciones le ha brindado.

Otros participantes destacados incluyen a Adrián Vázquez, finalista en 1000 metros lisos, quien terminó en undécimo lugar; Emma de la Fuente, participante en 600 metros lisos; Julia Tapias en los 3000 metros marcha; Clara García en salto de altura; y Avril Plaza en la prueba de los 300 metros lisos.

El peso específico del trabajo realizado por el club, así como del atletismo segoviano en general, se refleja en que de las cinco medallas de oro obtenidas por el atletismo en Castilla y León en este campeonato.