La Deportiva lo deja todo para la última jornada

Derrota ante el Sabadell (1-0) y la victoria de la Cultural ante el Cornellá deja la diferencia en sólo tres puntos.

La Ponferradina se medirá a un descendido Teruel para asegurar el play-off de ascenso

La Ponferradina deja todo para la última jornada después de perder en la Nova Creu Alta y tras la victoria en Palamós de la Cultural. Un tanto de Resta en la segunda mitad dejó sin posibilidades a un equipo el berciano que salió a empatar y que al final perdió el encuentro. La expulsión de Leal dejó al equipo con diez en la última media hora de juego

Volvió Juanfran a jugar con defensa de cinco y dos carrileros ante la ausencia de Paul Llonch . Markel Lozano e Igbekeme en el centro más adelantados Borja Valle y Yeray y en punta Longo.

El Sabadell salió más decidido a llevarse la victoria así Marru mando lanzado al palo , más tarde Andrés Prieto evitó a disparo de Nando una acción clara de gol. A la contra pudo adelantarse la Deportiva cunado Borja Valle se plantó ante Ortolá pero el cancerbero envió a córner

En la segunda mitad seguía intentandolo el Sabadell y Marru volvía a disponer de una ocasión que atrapó Andrés Prieto. Juanfran daba entrada a Álex Costa pero el equipo no se encontraba cómodo en el campo.

El partido cambio cunado Leal vió la segunda marilla y dejo al equipo con diez durante más de media hora , la superioridad la aprovechó el Sabadell y consiguió adelantarse en el marcador cuando Resta aprovechó un balón suelto para anotar un gol que le puede dar la salvacción al conjunto alerquinado y complica hasta la última jornada la posibilidad de clasificarse a los bercianos.

Entraron Mángel y Nil por Igbekeme y Borja Valle para intentgar igualar el partido pero fue el Sabadell el que tuvo otra clara oportunidad de mnaos de Vladys pero Andrés Prieto lo evitó , pudo empatar el conjunto bewrcviano tras una internada de Carrique que dejo el balón para Álex Costa pero su lanzamiento se marchó por encima del larguero y a la contra el Sabadell pudo poner la puntilla cuando Baselga no acertó en el mano a mano .

Tras perder la Ponferradina necesita puntuar o que la Cultural no gane en su último partido para conseguir el último billete del play-off de ascenso , los bercianos solo pueden pelear por ser cuartos

SABADELL 1: Ortolá; Jordi Calavera, Sergi Maestre, Pau Resta, Pujol; Carles Salvador (Álex Gualda, 4’); Nando (Soto, 95′), Domènech, Astals, Vladys; y Marru (Baselga, 68’).

PONFERRADINA 0: Andrés Prieto; Carrique, Sibille, Andújar, Leal, Andoni; Yeray (Cerdà, 64’), Markel, Igbekeme (Mangel, 80’), Borja Valle (Nil, 80’); y Longo (Álex Costa, 54’).

GOLES: 1-0, min 71: Pau Resta.

ÁRBITRO: Tárraga Lájara (C. Valenciano). Tarjeta amarilla a Astals (7’), Leal (20’ y 61’), Nando (48’), Sibille (64’), Calavera (73’).

CAMPO: Nova Creu Alta. 5.834 espectadores.